Lastmanager (für Lastfälle und Lastgruppen)

Der Lastmanager listet alle Lastfälle des Projekts auf, die in Lastgruppen organisiert sind.

Vom Lastmanager aus können Sie auch Lastfälle und Lastgruppen importieren und exportieren.

Lastmanager, mit ausgewähltem Lastfall

Last-Manager öffnenhttps://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/StructuralLoadManager_18x1800248.jpg

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

Optionen > Lastmanager

Werkzeugkasten Tragwerksplanung

Verwenden Sie die Schaltfläche Lasten bearbeiten im Dialogfenster Lastkombination

Lastgruppe oder Lastfall erstellen

1.Klicken Sie auf Neu.

2.Wählen Sie im Dialogfenster Lastfall oder Lastfallgruppe aus.

Für einen neuen Lastfall:

1.Zu Gruppe hinzufügen: Wählen Sie eine Lastfallgruppe für den neuen Lastfall aus und klicken Sie dann auf OK

2.Der neue Lastfall wird auf der linken Seite des Dialogfensters aufgelistet.

3.Wählen Sie den Lastfall aus, um auf seine Einstellungen auf der rechten Seite zuzugreifen.

Für eine neuen Lastgruppe:

1.Fügen Sie einen Gruppennamen hinzu, und klicken Sie dann auf OK.

2.Die neue Lastgruppe wird auf der linken Seite des Dialogfensters aufgelistet.

3.Wählen Sie die Lastgruppe aus, um auf ihre Einstellungen auf der rechten Seite zuzugreifen.

Klicken Sie im Dialogfenster „Lastmanager“ auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.

Import und Export von Lastfällen und Lastgruppen

Verwenden Sie im Lastmanager die Import-Export-Schaltflächen, um Lastgruppen- und Lastfall-Daten zu übertragen.

ARCHICAD importiert diese Daten entweder im XML- oder im SAF-Format.

ARCHICAD exportiert diese Daten nur im XML-Format.