Tab-Leiste

Die Tab-Leiste oben in Ihrem ARCHICAD Arbeitsbereich zeigt alle Ihre geöffneten Sichten/Ausschnitte.

Die Tab-Leiste ist standardmäßig sichtbar. Um Sie ein- oder auszuschalten, verwenden Sie Fenster > Tab-Leiste anzeigen/verbergen.

Anmerkung: Der Status Anzeigen/Verbergen der Tab-Leiste wird als Teil Ihrer Arbeitsumgebung gespeichert.

Wenn Sie einen neuen Ausschnitt oder ein neues Layout öffnen, können diese den geöffneten Ausschnitt bzw. das Layout entweder ersetzen (bei Ausschnitten nur, wenn diese den gleichen Typ haben) oder in einem separaten neuen Tab geöffnet werden. Sie können diese Präferenz zum Öffnen in einem neuen Tab unter Optionen > Arbeitsumgebung > Weitere Optionen ändern.

Ausnahme: Sie können nur einen Grundriss und ein 3D-Fenster gleichzeitig geöffnet haben.

Die Tab-Leiste ermöglicht ein einfaches Navigieren zwischen geöffneten ARCHICAD Fenstern: Klicken Sie einfach auf den Tab des Fensters, das Sie aktivieren wollen.

Relevante Unterpunkte:

Navigieren mit der Tab-Leiste

Übertragen der Einstellungen zwischen Tabs