Vektorschraffur (Basis Engine)

(Optionen > Elementattribute > Oberflächenmaterialien...)

Auf dem Paneel Vektorschraffur können Sie für die gewählte Oberfläche ein Vektorschraffur-Muster und eine Musterfarbe auswählen.

Anmerkung: Bei der Zuweisung einer 3D-Vektorschraffur im Oberflächen-Dialogfenster können Sie ausschließlich auf Schraffuren zugreifen, die als Deckschraffuren definiert sind.

Anmerkung: Die Vektorschraffur hat keinen Einfluss auf die photorealistische Darstellung, sodass die Modifikationen, die Sie in diesem Paneel durchführen, nicht im Vorschaufenster (generiert durch die ausgewählte Photorealistik Engine) dargestellt werden.

Verwenden Sie die Popup-Palette Schraffur, um eine Vektorschraffur auszuwählen.

Aktivieren Sie die Optionsschaltfläche Elementstift, um das Vektormuster in der Farbe anzuzeigen, die dem Aufsichtslinien-Stift zugewiesen wurde.

Alternativ können Sie jede beliebige Farbe aus dem Popup Stiftfarbe wählen.