Voreingestellte Arbeitsumgebungsprofile

ARCHICAD enthält voreingestellte Profile:

Architektur

HKLSE-Planung

Tragwerksplanung

Wenn Sie ARCHICAD zum ersten Mal starten, können Sie im Dialogfeld Neues Projekt aus jedem dieser Profile wählen.

Jedes Profil, das für eine bestimmte Disziplin optimiert ist, ist so eingerichtet, dass Sie die Werkzeuge und Befehle, die Sie wahrscheinlich am häufigsten benötigen werden, leicht finden können.

Natürlich können Sie selbst oder Ihr CAD-Manager diese Profile nach Bedarf umkonfigurieren.

Ein anderes Arbeitsumgebungsprofil anwenden

Verwenden Sie Optionen > Arbeitsumgebung > Profil anwenden, und wählen Sie ein Profil aus.

Arbeitsumgebungseinstellungen anpassen

Wenn Sie sich an die Arbeit mit ARCHICAD gewöhnt haben, werden Sie persönliche Präferenzen zur Verwendung des Programms entwickeln und die verschiedenen Paletten, Symbolleisten und Menüs auf dem Bildschirm entsprechend Ihrer Vorlieben anordnen. Die meisten dieser Optionen stellen Sie in den zahlreichen Unter-Dialogfenstern ein, die vom Dialogfenster Arbeitsumgebung aus geöffnet werden, unter Optionen > Arbeitsumgebung > Arbeitsumgebung.

Sie können diese Einstellungen während der Arbeit ändern: Öffnen Sie einfach das gewünschte Dialogfenster, ändern Sie die Einstellung und wählen Sie OK. Die Einstellung wird wirksam.

Siehe Arbeitsumgebung.