Auswertungs-Kopfdaten

Das Feld Überschriften wird automatisch oben in der Auswertung angezeigt: Sein Inhalt ist der Name, der der Auswertung in den Schema-Einstellungen gegeben wird.

Spaltenüberschriften werden ebenfalls automatisch über den Datenspalten (oder links von den Datenzeilen) erzeugt. Ihr Inhalt sind die entsprechenden Namen der Felder.

Zum Ändern eines Überschriftstexts klicken Sie einfach auf das Feld und geben den gewünschten Text ein.

Themen in diesem Abschnitt:

Formatieren der Kopfzeilen

Kopfzeilen anzeigen/verbergen

Teil-Überschrift zu Spaltenüberschrift hinzufügen

Teilung Überschrift-Text

Formatieren der Kopfzeilen

Zum Formatieren des Überschrift-Texts vergewissern Sie sich, dass “Überschrift” im Popup-Fenster Anwenden ausgewählt ist und wählen Sie die Textformatierungsoptionen aus.

Zum Auswählen mehrerer Zellen verwenden Sie die Tastenkombination Umschalt+Klick.

Kopfzeilen anzeigen/verbergen

Klicken Sie im Popup-Menü Überschriftoptionen auf Hauptkopfzeile anzeigen/ausblenden oder Spaltenkopfzeile anzeigen/ausblenden.

Teil-Überschrift zu Spaltenüberschrift hinzufügen

1.Wählen Sie zwei oder mehr Spaltenüberschriften aus (wählen Sie mit Umschalt-Klicken mehrere Zellen aus).

2.Wählen Sie Überschriftenzelle einfügen über in den Überschriftoptionen.

Anmerkung: Nicht verfügbar, es sei denn, Sie haben mindestens zwei angrenzende Kopfzeilen-Zellen ausgewählt!

3.Eine neue Zelle (standardmäßig mit dem Namen “merged”) wird über den ausgewählten Kopfzeilen angezeigt.

4.Geben Sie einen Überschriftentext ein und formatieren Sie ihn wie üblich. Es kann eine beliebige Anzahl untergeordneter Überschriften in hierarchischer Ordnung erstellt werden.

Gewählte Zelle löschen: Diese Funktion ist nur aktiv, wenn Sie manuell eine Zwischenüberschrift erstellt und diese Zelle zum Löschen ausgewählt haben. Nicht verfügbar in den anderen Zellen.

Teilung Überschrift-Text

Durch das Markieren dieses Kontrollkästchens wird sichergestellt, dass die Kopfzeilen (bzw. -spalten) sichtbar bleiben, wenn Sie die in der Liste aufgeführten Elemente nach unten blättern. Steht nicht zur Verfügung, wenn die Haupt- und Spaltenkopfzeilen im Popup-Menü Überschriftoptionen unsichtbar gemacht wurden.