BIMcloud Manager - Lizenzen-Paneel

Das Lizenzen Paneel liefert einen Überblick über die derzeit verwendeten, verfügbaren und fehlenden BIMcloud User-Lizenzen.

Jeder Nutzer, der in BIMcloud arbeitet, benötigt eine BIMcloud User Lizenz, unabhängig davon, an wievielen Projekten er arbeitet. Dem Nutzer wird automatisch eine Lizenz zugewiesen, wenn er einem Teamwork-Projekt in ARCHICAD beitritt.

Die BIMcloud User Lizenz bleibt automatisch reserviert, bis der Benutzer ARCHICAD beendet, oder aus irgendeinem Grund offline geht.

Sobald er das Projekt erneut öffnet, wird eine Lizenz wieder automatisch zur Verwendung reserviert. Wenn keine BIMcloud User Lizenzen mehr verfügbar sind, wird der Nutzer in den Offline-Status gezwungen.

Siehe BIMcloud User Lizenz für weitere Informationen.

Ist eine Lizenz-Aktualisierung verfügbar, erscheint eine Benachrichtigung.

Anmerkung: Um diese Benachrichtigung zu empfangen, müssen Sie die Funktion Nach Updates suchen einschalten. Führen Sie dies auf der Server-Seite des BIMcloud Managers aus (Paneel Einstellungen/Grundeinstellungen).

Die Liste im Paneel Lizenzen zeigt, wie diese Lizenzen momentan verwendet werden. Wählen Sie die Zeile eines Nutzers aus, um seine Lizenzen zu verwalten. Folgende Funktionen stehen zur Verfügung:

Lizenz(en) zuweisen

Weist dem Nutzer manuell eine Lizenz zu. Diese bleibt dem Nutzer dauerhaft zugewiesen, auch wenn er alle Projekte in der BIMcloud schließt oder offline geht.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00082.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Lizenzen verwalten

Lizenz(en) entziehen

Ein Administrator kann eine manuell zugewiesene Lizenz entziehen.

Wählen Sie die Zeile eines Nutzers aus und klicken Sie auf die Taste Entziehen. Wenn verfügbar, wird nun eine automatische Lizenz zugewiesen.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00083.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Lizenzen verwalten

Lizenzdetails anzeigen

Klicken Sie auf die Taste Details, um zusätzliche Lizenzdetails anzuzeigen einschließlich:

Lizenz-Container: Quelle der Lizenzen (z. B. Name des Lizenz-Servers)

Anzahl der verfügbaren/aktuell verwendeten Lizenzen

Typ der Lizenz (z. B. FULL, EDU)

Ablaufdatum

Weitere Informationen finden Sie unter BIMcloud Server/BIMcloud Manager - Backup Paneel.