Untergruppeneinstellungen

Untergruppen-Einstellungen bieten eine Möglichkeit, den Layouts in der ausgewählten Untergruppe IDs zuzuordnen. Die ID-Definitionen in den Untergruppen-Einstellungen werden angewendet, wenn Sie in den Bucheinstellungen “Hierarchie verwenden” als ID-Zuordnungsmethode ausgewählt haben.

Für den Zugriff auf das Dialogfenster Untergruppeneinstellungen vom Navigator aus gibt es drei Möglichkeiten, vorausgesetzt, die Ansicht Baumstruktur nach Untergruppen wird angezeigt und die entsprechende Untergruppe ist ausgewählt:

Klicken Sie am unteren Rand der Navigatorpalette auf die Schaltfläche Einstellungen.

Im Kontextmenü, das durch Klicken mit der rechten Maustaste (bzw. durch Klicken bei gedrückter Strg-Taste) auf den Namen der Untergruppe geöffnet wird, den Befehl Untergruppeneinstellungen wählen.

Klicken Sie in der Mitte der Navigator-Palette auf das Symbol "Einstellungen".

Weitere Informationen finden Sie unter Navigatorpalette.

Teilfenster Untergruppenkennung

Verwenden Sie die Bedienelemente in diesem Teilfenster zum Zuordnen einer ID zu der ausgewählten Untergruppe.

Weitere Informationen finden Sie unter Layout- und Zeichnung-ID-Nr.

Diese Untergruppe nicht in die ID-Nummerierung einschließen: Markieren Sie dieses Kästchen, um die aktuelle Untergruppe aus der automatisierten Zuordnung der Layout-ID-Nr. auszuschließen. (Wenn Sie dieses Kästchen markieren, wird die folgende Option für die automatische ID-Zuweisung grau angezeigt.)

ID-Nr. automatisch zuweisen: Wählen Sie diese Option, um automatisch eine ID zuzuweisen entsprechend dem in den Bucheinstellungen definierten Präfix und Stil.

Eigene ID-Nr.: Wählen Sie diese Option, um eine Subset-ID-Nr. Ihrer Wahl zuzuweisen.

Teilfenster ID-Nr. der Elemente dieser Untergruppe

Diese Bedienelemente beeinflussen die IDs der Layouts in dieser Untergruppe.

ID-Zuweisung der höheren Ebenen weiterhin verwenden: Markieren Sie diese Option, wenn Layouts innerhalb dieser Untergruppe IDs zugewiesen werden sollen, als seien sie nicht in dieser Untergruppe enthalten, sondern Teil der übergeordneten Ebene. In diesem Fall verwenden Sie die Untergruppe nur als logische Gruppierung, die keine Auswirkung auf die IDs besitzt.

ID-Nr.-Zuweisung anpassen: Markieren Sie diese Option, wenn den Layouts innerhalb der Untergruppe eigene ID-Nummern zugewiesen werden sollen.

- Präfix & IDs der Oberen Ebenen verwenden: Den Layouts in dieser Untergruppe werden IDs entsprechend dem vorigen Layout in der Layoutbuchstruktur zugewiesen.

- Fügen Sie Kürzel für diese Untergruppe hinzu

Hinweis: Wenn die IDs nach Buchstaben das Alphabet erschöpfen, wird die Nummerierung wie folgt fortgesetzt: y, z, aa, ab, ac. (Der Anfangsbuchstabe in Doppelbuchstabennummerierung besteht immer aus einem Einzelcharakter, ungeachtet davon, welche Sprache verwendet wird.)

Wenn Sie eine Untergruppe innerhalb der Hierarchie verschieben, werden die automatischen IDs entsprechend angepasst.