Morphs umformen: Mit Flächen bedecken

Verwenden Sie diesen Befehl (Planung > Morph ändern > Mit Flächen bedecken), um einem vorhandenen Morph Flächen hinzuzufügen.

Wählen Sie einen Morph oder eine Reihe von Morph-Kanten aus, die ein geschlossenes Polygon bilden. Dieses Polygon kann auf beliebigen Ebenen im Raum liegen.

Wählen Sie Planung > Morph ändern > Mit Flächen bedecken....

Wählen Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfenster aus, welcher Art die neuen Flächen sein sollen:

Scharfe Kanten

Glatte Oberfläche

Bei der Auswahl eines vollständigen Morphs weicht die Funktion leicht ab:

Wenn Sie Löcher mit geschlossenem Rand im Morph haben, werden Flächen zum Abdecken dieser Löcher erzeugt.

Bei der Auswahl einer Reihe von Kanten, die ein Polygon bilden, geschieht folgendes:

Eine Morph-Fläche wird generiert.

Sie können auch den Befehl Hinzufügen aus der Pet-Palette verwenden. Der Befehl Mit Flächen abdecken ist jedoch anders, weil er mit beliebigen Ebenen im Raum funktioniert.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/040_elementsvb/CoverFaces1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/040_elementsvb/CoverFaces2.png