Modelldarstellung von Stützen

Verwenden Sie das Modell-Teilfenster der Stützen-Einstellungen (Segment-Seite) zum Überschreiben der Stützenoberfläche(n).

Oberfläche überschreiben: Klicken Sie hier, um die Baustoff-Zuordnung der Flächen von Stütze oder Segment zu überschreiben:

Unter- und Oberseite

Seitenflächen

Anmerkung: Bei Stützen, die ummantelt in mehrschichtigen Wänden platziert wurden, kann die hier getroffene Auswahl durch die Oberflächen der Wände, die sie schneiden, überschrieben werden. (Siehe 3D-Anzeige von ummantelten Stützen.)

Anmerkung: Für Profil-Stützen: Im Profil-Manager können Sie eine Oberflächenüberschreibung auch auf beliebige Teilflächen eines Profils anwenden. (Siehe Individuelle Materialoberfläche oder Linientyp auf Profilkante anwenden.)

Eigene Texturausrichtung: Wenn diese Meldung erscheint, bedeutet dies, dass der aktivierten Stütze bereits eine individuelle 3D-Textur zugewiesen wurde.

In diesem Fall können Sie auf Textur zurücksetzen klicken, um den Textur-Ursprung der ausgewählten Stütze bzw. des Segments wiederherzustellen.

Weitere Informationen finden Sie unter 3D-Textur ausrichten.