Einstellungen in der Leitungsführungs-Palette definieren

Stellen Sie die gewünschten Optionen in der HKLSE-Leitungsführungs-Palette (Fenster > Paletten > HKLSE-Leitungsführung) ein.

Anmerkung: Bei Bedarf können Sie diese Optionen während der Leitungsführung ändern.

1.Wählen Sie Kanalführung, Leitungsführung oder Kabelführung.

2.Wählen Sie eine Querschnitt-Geometrieeinstellung für die geplante Leitung aus: Rechteck, Rund, Oval oder Flexibel (letzteres nur für Kanalführung).

3.Geben Sie einen Durchmesser oder Werte für die Höhe und Breite des Querschnitts ein.

Wählen Sie einen vordefinierten Wert aus dem Popup-Menü, oder wählen Sie Eigene, um einen beliebigen individuellen Wert einzugeben.

Die Liste der vordefinierten Größen, plus Beschreibungen, kann in den HKLSE Präferenzen geändert werden. (Optionen > Projekt-Präferenzen > HKLSE-Präferenzen).

Vordefinierten Rohrdurchmesser auswählen

4.Konstruktionsmethode: Zu Beginn der Leitungsführung ist standardmäßig die Methode „Kein Gefälle“ voreingestellt. (Siehe Variieren der Höhen bei der Leitungsführung.) Sie können das Gefälle nach dem Starten der Leitungsführung variieren.

5.Lage der Referenzlinie/Ansicht: Wählen Sie einen der neun Punkte zur Festlegung der Referenzlinie. Diese Referenzlinie ist nur während der Leitungsführung relevant; auf dieser Linie liegt der Ankerpunkt zu platzierender Elemente.

In dieser Abbildung verläuft die Referenzlinie entlang der oberen linken Ecke des Kanals.

6.Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü ein HKLSE-System für diese Leitungsführungs-Operation.

7.Passen Sie die zusätzlichen Leitungsführungs-Optionen nach Bedarf an. (Siehe Leitungsführungsoptionen.)

8.Wählen Sie eine Ebene aus, auf der die geführten Elemente platziert werden sollen.