Bibliotheken

Jede ARCHICAD-Version enthält eine Standardobjektbibliothek mit Hunderten von vorkonfigurierten, editierbaren Objekten (auch bekannt als GDL-Objekte oder Bibliothekselemente).

Beim Erstellen eines neuen Projektes lädt ARCHICAD die Bibliothek, die mit der für das neue Projekt verwendeten Vorlage verknüpft ist. Jede spätere Version von ARCHICAD wird mit einer aktualisierten ARCHICAD Bibliothek ausgeliefert. Es gibt eigene Bibliotheken für unterschiedliche nationale Standards.

Bei Bedarf können Sie dem Projekt auch zusätzliche Bibliotheken hinzufügen.

Sie können die Bibliotheken Ihres Projektes im Bibliothekenmanager anzeigen und verwalten (Ablage > Bibliotheken und Objekte > Bibliothekenmanager).

Bibliothekenmanager

Empfehlungen zur Verwendung von Bibliotheken

Eingebettete Bibliothek

Verknüpfte Bibliotheken

BIMcloud-Bibliotheken

Bibliothek aus Projekt entfernen

Fehlerbehebung bei Problemen mit Bibliotheken

Fehlende Bibliothekselemente

Bibliothekencontainer

Aktualisierungen zu ARCHICAD