Verjüngte Stütze oder verjüngtes Segment

Sie können eine verjüngte Stütze erstellen oder ein einzelnes Stützensegment verjüngen.

Verwenden Sie die Segment-Seite der Stützen-Einstellungen. (Für eine Multisegment-Stütze wählen Sie das zu verjüngende Segment aus.)

1.Wählen Sie im Struktur-Teilfenster die Option Verjüngte Geometrie.

2.Verwenden Sie das Popup-Fenster, um die Querschnittsmaße der verjüngten Stütze (Segment) oben und unten festzulegen.

Verwenden Sie das Kettensymbol, um gleiche Höhen-/Breitenabmessungen zu erhalten.

Über den Pfeil-Button kehren Sie die Verjüngungs-Richtung um.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/TaperedSettings.pnghttps://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/Tapered3D.png

Verwandtes Thema:

Stützen-/Segmentstruktur definieren