Einlesen der Bewertung der Energieleistung - XLS-Report

Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Dreieck in der rechten unteren Ecke des Berichts, um die ausführlichen Daten der monatlichen Energiebilanz im Dateiformat .xls zu speichern.

Projekt-Schlüsselwerte

Der Abschnitt Projekt-Schlüsselwerte des XLS Energieeffizienzberichts zeigt grundlegende Informationen zu dem Projekt an. Sein Inhalt ähnelt dem des Abschnitts Schlüsselwerte des PDF Energieeffizienz-Bewertuns-Reports, er enthält jedoch auch zusätzliche Informationen über Klimadaten, Bemessungslasten und Hinweisnachrichten (Fehler und Warnmeldungen).

Unter dem Datum der Berechnung werden Projektdaten wie z. B. Name und Lage (mit Koordinaten) gemäß der Benutzereingabe im Dialogfenster Lage-Einstellungen angezeigt.

Schlüsselwerte der Geometrie- und Gebäudehülle-Performancedaten wie z. B. Bruttogrundfläche, belüftetes Volumen und Außenwärme-Kapazität stammen aus der Automatischen Analyse zur Modellgeometrie.

Berechnete Wärmeübertragungskoeffizienten (siehe U-Wert (R-Wert) Rechner) werden für das gesamte Gebäude aufgelistet, für jede Gebäudestrukturgruppe (siehe Registerkarte Strukturen) und für die Öffnungen der Gebäudehülle (siehe Registerkarte Öffnungen).

Bemessungslasten für Heizungs- und Kühlungssystem sind Simulationsergebnisse, die die Brutto-Systemgrößenordnung angeben.

Anmerkung: Die Energiebewertung in ARCHICAD kann Informationen zur Dimensionierung von Systemen und Geräten nicht direkt bereitstellen. Die Bemessungslasten unter Projekt-Schlüsselwerte werden nur zu Ihrer Information angezeigt. Die System-Dimensionierung ist nur über die Detailfunktionen des Add-On EcoDesigner STAR für ARCHICAD möglich.

Hinweisnachrichten zeigen die Fehler und Warnungen an, die vor und während der Simulation aufgetreten sind.

Projekt-Energieeffizienz-Report

Der Detaillierungsgrad der in der Registerseite Projekt Detaillierte Ergebnisse des XLS Energieeffizienzberichts angezeigten Daten ist höher als im Balkendiagramm zur monatlichen Energiebilanz des PDF Energieeffizienzberichts:

Heizung und Kühlung werden gemäß den Systemen und spezifischen Zielen weiter heruntergebrochen (Raumheizung, Wasser-Temperatur). Erforderliche Hilfsenergien zum Betrieb der Systeme werden separat angezeigt.

Der Stromverbrauch für Licht und Einrichtung ist separat aufgelistet und nicht zusammengefasst.

Anmerkung: Die Definition der so genannten lokalen Heizungs- und Kühlungssysteme ist nur über das Add-On EcoDesigner STAR möglich. Lokale Systemdaten erscheinen daher immer als 0 in Berichten, die mit der Energiebewertung in ARCHICAD erzeugt wurden. Das Gleiche gilt für den Strom vor Ort

Detaillierte Eingaben-Seite

Diese Registerseite zeigt Gebäude-Geometriedaten an, wie sie in den Registerseiten zu Strukturen und Öffnungen erscheinen. Verwenden Sie diese Daten als Eingabe für Excel-basierte stationäre Energieberechnungs-Software anderer Hersteller.