Berechtigungen für BIMcloud-Projekte und -Teams

Zu einem BIMcloud-Projektteam gehören oft externe Berater mit einer Vielzahl unterschiedlicher Projektaufgaben. Verwenden Sie ein Team-Setup, das den Anforderungen Ihres Unternehmens am besten entspricht:

Um reale Projektumgebungen abzubilden, in denen verschiedene Designteams unterschiedliche Verpflichtungen haben, können den Teams spezifische Berechtigungen für den Zugriff auf BIMcloud-Projekte zugewiesen werden.

Wenn keine solche Differenzierung der Verantwortlichkeiten zwischen den Teams benötigt wird, kann der Manager allen Mitgliedern aller Teams eines BIMcloud-Projekts identischen Zugriff gewähren, indem er die Option 'Alle Teammitglieder' auswählt.

Detaillierte Berechtigungen zur Erstellung eines BIMcloud-Projekts

“BIMcloud-Projekt erstellen/löschen”

"Zugriff verändern"

Detaillierte Berechtigungen zum Anzeigen oder Ändern/Löschen von Teams

In einigen Fällen werden die Teams und ihre Mitglieder als vertrauliche Informationen betrachtet. Die Sichtbarkeit von Teamdaten kann mit einer neuen Berechtigung namens 'BIMcloud-Projekt anzeigen' gesteuert werden. Nutzer ohne diese Berechtigung können nicht sehen, wer sonst noch an dem Projekt arbeitet.

"BIMcloud-Projekt ansehen"

“BIMcloud-Projekt erstellen/löschen”

Dedizierte Team-Ordner

In realen Planungsprojekten haben verschiedene Designteams separate Verzeichnisse, um ihre Dateien intern zu speichern und gemeinsam zu nutzen. Ebenso können BIMcloud-Projekte spezielle Ordner für bestimmte Teams für den exklusiven Datenaustausch enthalten. Jede Datei in diesen Ordnern kann nur von dem Team geändert werden, das die Berechtigung zum Ändern des Ordners hat.

Bei Bedarf können Sie eine Feinabstimmung der zum Anzeigen oder Ändern dieser Team-Ordner erforderlichen Berechtigungen durchführen.