Eine neue Nachricht erstellen (Teamwork)

Zum Erstellen einer neuen Nachricht klicken Sie auf das Symbol Eine neue Nachricht senden unten im Nachrichten-Paneel der Teamwork-Palette, oder verwenden Sie Teamwork > Neue Nachricht...

Alternativ dazu können Sie auch einen oder mehrere Benutzernamen im Paneel Benutzer der Teamwork-Palette auswählen, und dann das Symbol zum Senden aus dem Kontextmenü oder unterhalb der Benutzerliste verwenden. Die ausgewählten Namen erscheinen im Feld "An:" der Nachricht.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/080_collaboration/SendMail.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/080_collaboration/UserContext.png

Auswahl von Empfängern

Klicken Sie auf die Schaltfläche An:, um eine Checkliste der im Projekt angemeldeten Benutzer einzublenden (unabhängig davon, ob diese momentan online sind oder nicht). Wählen Sie die Empfänger Ihrer Nachricht aus oder klicken Sie auf “Alle Nutzer”, um alle dem Projekt beigetretenen Nutzer einzubeziehen.

Bei besonderer Dringlichkeit Ihrer Nachricht können Sie im Popup-Menü oben rechts auswählen, dass Ihrer Nachricht ein Symbol für eine hohe Priorität hinzugefügt werden soll. Nachrichten mit hoher Priorität werde in der Liste Offene Punkte des Empfängers mit einem farbigen Hintergrund angezeigt.

Geben Sie die gewünschte Textnachricht ein und klicken Sie auf Senden.

Hinzufügen einer Aufgaben-Anfrage

Sie können es dem Empfänger leichter machen, wenn Sie eine vorprogrammierte Aufgaben-Anfrage als Teil Ihrer Nachricht hinzufügen.

Bevor Sie Ihre Nachricht senden, können Sie bei Bedarf eine Aufgabe hinzufügen. Die Kopie der Nachricht beim Empfängers enthält dann nicht nur den von Ihnen eingegebenen Text, sondern auch die entsprechende Schaltfläche, um ihm eine schnelle Rückmeldung zu ermöglichen.

Klicken Sie auf das Popup-Menü Optionale Aufgabe im Dialogfenster Neue Nachricht:

Wenn Ihre Nachricht beispielsweise den Empfänger auffordert, seine gesamte Arbeit zu senden, können Sie Ihrer Nachricht eine Schaltfläche Änderungen senden hinzufügen. Zum Erfüllen Ihrer Anfrage braucht der Empfänger lediglich auf die Schaltfläche Änderungen senden in Ihrer Nachricht zu klicken.