Autotext-Referenzzeichnung

In ARCHICAD können Sie eine bestimmte Zeichnung als AutoText-Referenz festlegen. Das bedeutet, dass sich Ihr AutoText nicht zwangsläufig auf den Ausschnitt oder das Layout beziehen muss, auf dem Sie den Text platzieren.

So legen Sie eine Zeichnung als Autotext-Referenz fest:

1.Wählen Sie eine Zeichnung im Navigator, Organisator oder im Layout aus.

2.Rechtsklicken Sie dann, um ein Kontextmenü aufzurufen und wählen Sie den Befehl Als Autotext-Referenz eingestellt. (Der gleiche Befehl ist auch vom Zeichnungs-Manager aus verfügbar.)

Nachdem sie als Autotext-Referenz definiert wurde, erscheint diese Zeichnung als Auswahl in der Liste "Autotext einsetzen".

Siehe Einsetzen von Autotext.

Die AutoText-Einträge, die die Referenz als Quelle verwenden, zeigen Ihnen nun Werte, die auf der Referenzzeichnung basieren.

Wenn Sie später eine andere Zeichnung als Autotext-Referenz definieren, bleiben frühere Autotexte, die auf die ursprüngliche Zeichnung verweisen, unverändert erhalten.