Umlaufkonvertierung (Dazuladen)

Verwenden Sie die Option "Zum Dazuladen vorbereiten", wenn Sie die DXF- oder DWG-Datei in die gleiche ARCHICAD-Datei zurückladen wollen, aus der Sie sie gesichert haben. Mit dieser Dazuladen-Option können Sie in ARCHICAD und AutoCAD gleichzeitig an dem selben Projekt arbeiten und zusätzliche Informationen mit minimalem Verlust austauschen.

"Zum Dazuladen vorbereiten" betrifft:

In ARCHICAD oder AutoCAD neu hinzugefügte Elemente.

Elemente, die in ARCHICAD oder AutoCAD erstellt und in dem anderen Anwendungsprogramm oder in beiden Anwendungsprogrammen geändert (gestreckt, verschoben, gedreht, gespiegelt) wurden.

Elemente, die in ARCHICAD oder AutoCAD erstellt und in einem oder beiden Anwendungsprogrammen gelöscht wurden.

Falls Sie mit jemandem zusammenarbeiten, der AutoCAD verwendet (oder irgend ein anderes CAD-Programm, das über DXF- oder DWG-Dateiformate Daten austauschen kann), gehen Sie wie folgt vor:

1.Sie stellen die architektonischen Aspekte des Gesamtplans so weit fertig, dass Ihrem Partner ein grobes Layout zur Verfügung gestellt werden kann, in das dieser Details einfügt (zu diesem Zeitpunkt können Sie an Ihrem Teil noch weiter arbeiten).

2.Speichern Sie die ARCHICAD PLN-Datei.

3.Anschließend speichern Sie für Ihren Partner eine DXF- oder DWG-Datei:

Verwenden Sie Ablage > Sichern unter, und stellen Sie den Dateityp auf DXF oder DWG ein.

Klicken Sie neben dem Übersetzer auf Einstellungen, um das Dialogfenster DXF-DWG Übersetzungs-Einstellung zu öffnen.

Verwenden Sie die Option “Zum Dazuladen vorbereiten” im Feld “Grundriss sichern”.

Weitere Informationen finden Sie unter Grundriss sichern.

4.Sie können am Originalplan weiter arbeiten, während Ihr Partner an der DXF/DWG-Datei arbeitet.

5.Wenn es Zeit für die Zusammenführung ist:

Ablage > Interoperabilität > Dazuladen > Dazuladen aus Datei

Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.

Wählen Sie im Dialogfenster DXF-DWG dazuladen die Option Inhalt des Modellbereichs in den aktuellen Ausschnitt dazuladen und klicken Sie auf OK.

Wählen Sie im Dialogfenster DXF/DWG Dazuladen Dazuladen-Optionen aus.

Das Dialogfenster Dazuladen Optionen wird angezeigt, in dem Sie die Dazuladen-Konfigurationsdatei und ggf. die Übersetzeroptionen ändern können.

Anmerkung: Sie können diese Optionen auch im Voraus einrichten unter Ablage > Interoperabilität > DXF-DWG > Dazuladen Optionen.

Siehe Dazuladen Optionen.

6.Wiederholen Sie diesen Schritt so oft wie nötig.