Erstellen eines individuellen HKLSE-Teils

1.Öffnen Sie eine neue, leere ARCHICAD-Projektdatei.

2.Verwenden Sie im Grundriss oder im 3D-Fenster ein beliebiges Konstruktions-Werkzeug (z.B. Wand, Decke, Objekt, HKLSE-Element) zum Modellieren eines individuellen HKLSE-Teils.

3.Wenn Ihr individuelles HKLSE-Element einen oder mehrere Anschlüsse/Verbindungen erfordert, müssen Sie in Ihrem Modell das HKLSE-Verbindungs-Objekt verwenden.

Anmerkung: Das Objekt HKLSE-Verbindung befindet sich in der HKLSE-Bibliothek.

4.Aus dem 3D-Fenster: Verwenden Sie Ablage > Bibliotheken und Objekte > Auswahl sichern als > HKLSE-Teil

5.Geben Sie einen Dateinamen und einen Speicherort für das benutzerdefinierte HKLSE-Element ein.

6.Wählen Sie einen Subtype in der Dropdown-Liste "Typ" aus:

Anmerkung: Die verfügbaren Subtypes hängen von der Anzahl und dem Typ der HKLSE-Verbindungsobjekte ab, die in Ihrem individuellen HKLSE-Modell enthalten sind. Wenn Ihr individuelles HKLSE-Modell nur eine einzige Verbindung hat, stehen die Ausrüstung- und Zwischenstück-Subtypes (die mehrfache Anschlüsse erfordern) hier nicht zur Verfügung.

7.Klicken Sie auf Sichern. Das neue HKLSE-Objekt ist über die Werkzeugeinstellungen des gewählten Subtypes zugänglich.