Komponenten-Auswertungen: Neue Bruttoeigenschaften und konditionale Berechnungsregeln

In früheren ARCHICAD-Versionen konnten Sie nur den Nettowert von Bauteilflächen und -volumen auswerten: Öffnungen wurden immer abgezogen.

Ab ARCHICAD 25 stehen neue Brutto- und konditionale Flächen- und Volumeneigenschaften für Auswertungen der Bauteilmengen zur Verfügung.

Verwenden Sie Bruttoeigenschaften, um Öffnungen in aufgelisteten Komponenten zu ignorieren.

Verwenden Sie konditionale Eigenschaften, um Öffnungen je nach Größe entweder abzuziehen oder zu ignorieren - wie von vielen länderspezifischen Normen gefordert.

Siehe Komponentendaten in ARCHICAD.

Bedingungen sind benutzerdefiniert (Projekt-Präferenzen) und durch die Baustoffklassifizierung der Komponente konfigurierbar. Auf diese Weise können Sie sehr einfach Komponenten basierend auf ihrem Baustoff auflisten.

Table, calendarDescription automatically generated