Änderungen-Einstellungen

Eine Beschreibung der allgemeinen Einstellungen aller Werkzeuge im Werkzeugkasten finden Sie unter Arbeiten in den Dialogfenstern der Werkzeugeinstellungen.

Für weitere Informationen über dieses Werkzeug, siehe Indexverwaltung.

Änderungen - Paneel Allgemein

Änderungs-ID: Diese ID dient zur Identifizierung der Änderung im Änderungsmanager, im Layoutindex und in Listen.

Änderungs-Name: Geben Sie einen beschreibenden Text als Namen für die Änderung ein.

Anmerkung: Wenn Sie einen nicht verknüpften Änderungsmarker platzieren, werden die Felder ID/Name grau angezeigt. Geben Sie für einen nicht-verknüpften Marker einen individuellen Text im Marker-Teilfenster unten ein.

Markertyp: Wählen Sie Neue Änderung erstellen oder Nicht-verknüpften Marker platzieren aus.

Wenn Sie Neue Änderung erstellen auswählen, wird der Änderungsmarker mit der eben platzierten Änderung verknüpft. Der Name dieses Markers wird im Feld Referenz zu unten angezeigt.

Wenn Sie Nicht-verknüpften Marker platzieren auswählen, werden Sie einen nicht verknüpften Änderungsmarker erstellen. Dies ist ein grafisches Element, das mit keinem anderen Element verknüpft ist; Sie können es jedoch jederzeit mit einer vorhandenen Änderung verknüpfen.

Änderungen - Paneel Marker

"Markertyp auswählen"-Popup: Wählen Sie einen parametrischen Änderungsmarker aus dieser Liste.

Das 2D-Symbol des gewählten Markers und die Parameter des entsprechenden GDL-Objektes erscheinen in der Vorschau bzw. Parameterliste. Für Marker können Sie auf dem nächsten Paneel individuelle Einstellungen festlegen.

Formatierung des Markers: Wählen Sie Stiftfarbe, Stiftstärke, Schriftart, Textgröße, Höhe und Textstil, um den Marker zu formatieren.

Symbolfarben benutzen: Dieses Feld markieren, um die Stifteinstellungen oben zu ignorieren und die Stiftfarbe zu verwenden, die beim Erstellen des 2D-Symbols verwendet wurde.

Änderungs - Komponenten: Wählen Sie die Komponenten der Änderung aus, die platziert werden sollen: eine Wolke plus einen Markerkopf, oder nur eines davon.

Vorschau: Rechts befindet sich ein Vorschaubereich, der zeigt, wie der Marker nach der Platzierung aussieht.

Änderungen - Paneel Marker Symbol und Text

Verwenden Sie diese Bedienelemente zum Festlegen der Parameter für die Wolke und/oder den Markerkopf (im Marker-Paneel oben ausgewählt) und zum Festlegen des Änderungsmarker-Textes (ggf. einschließlich der AutoText Elemente). (Wenn Sie nur eine Änderungs-Wolke platzieren, werden die Markertext-Parameter grau angezeigt.)