Favoriten-Palette

Öffnen Sie diese Palette über Fenster > Paletten > Favoriten.

Verwenden Sie die Favoriten-Palette, zum

Favoriten organisieren und verwalten (siehe weiter unten)

Favoriten anwenden (siehe Favorit anwenden)

Neuen Favoriten erstellen (siehe Neuen Favoriten erstellen)

Importieren und Exportieren von Favoriten zwischen verschiedenen Projekten (siehe Favoriten importieren/exportieren)

Favoriten-Parameter anpassen (siehe Anwenden eines anderen Transfer-Sets)

Favoriten-Parametereinstellungen aufrufen

Einstellungen mehrerer Favoriten gleichzeitig bearbeiten (siehe Einstellungen für einen oder mehrere Favoriten bearbeiten)

Alle Favoriten anzeigen/ Nur Favoriten des aktiven Werkzeugs anzeigen

Wählen Sie Filter nur zu aktivem Werkzeug im Einstellungen-Popup aus (diese Option ist standardmäßig aktiviert):

Wenn der Pfeil oder der Markierungsrahmen aktiv ist, werden alle Favoriten aufgelistet einschließlich derer der Teilkomponenten wie z. B. Fassadenprofil und Paneel.

Filter-Ordner

Aktivieren Sie Ordner automatisch filtern, um alle Ordner ohne sichtbaren Inhalt auszublenden.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/020_configuration/FilterFoldersNot.png    https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/020_configuration/FilterFolders.png

Favoriten organisieren

Fügen Sie neue Ordner mit der Schaltfläche Neuer Ordner hinzu.

Ebenfalls über das Kontextmenü in der Ordner-Baumansicht verfügbar.

Verschieben (Drag&Drop) Favoriten oder Ordner aus der Liste in beliebige Ordner. (Drücken Sie Alt/Strg, um eine Kopie zu verschieben.)

Favoriten oder Ordner umbenennen oder löschen

1.Wählen Sie von der Favoriten-Palette aus einen Favoriten oder einen Ordner aus.

2.Verwenden Sie das Kontextmenü:

Umbenennen

Löschen (auch verfügbar für Mehrfachauswahl)

Löschen ist ebenfalls verfügbar über das rote X-Symbol unten in der Palette.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/020_configuration/FavoritesContext.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/020_configuration/FolderFavoriteContext.png

Es wird eine Warnung angezeigt, die Sie über die Anzahl der zu löschenden Favoriten informiert einschließlich der momentan nicht angezeigten Favoriten (wenn die Anzeige auf das momentan aktive Werkzeug begrenzt ist).

Palettengrößen ändern

Passen Sie die Größe der beiden Teilfenster vertikal nach Bedarf an. Verschieben Sie die Trennlinie nach oben, damit das obere Teilfenster verschwindet, oder doppelklicken Sie auf die Trennlinie, um es zu öffnen oder zu schließen:

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/020_configuration/FavMax.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/020_configuration/FavMin.png

Voreingestellte Darstellung

Wählen Sie Liste, oder Mittlere oder Große Icons

(Verfügbar über das Popup-Menü Zusätzliche Einstellungen in allen Favoriten-Darstellungen.)

Erweitern Sie die Palette horizontal, um auch diese Optionen als Schaltflächen aufrufen zu können.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/020_configuration/FavoritesSettings.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/020_configuration/FavWidth2.png

2D- oder 3D-Vorschau

Verwenden Sie das Popup-Menü Zusätzliche Einstellungen (von der Favoriten-Schnittstelle aus):

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/020_configuration/2DpreviewFav.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/020_configuration/3DprevFav.png

Zum spontanen Umschalten zwischen der 3D- und 2D-Vorschau von Favoriten bewegen Sie den Cursor auf die Vorschau und drücken Sie die Umschalt-Taste.

Wenn kein 3D-Inhalt zur Verfügung steht, wird die 2D-Vorschau verwendet.

Hinweise:

Die 3D-Vorschau basiert auf Hardware-Beschleunigung und wird automatisch aus generischen Elementen erzeugt. Manche Einstellungen (z. B. Neigungswinkel von Träger/Stütze/Wand) werden ignoriert, um die Lesbarkeit zu verbessern.

Um in der 3D-Vorschau Konturen anzuzeigen, vergewissern Sie sich, dass die Option in der Arbeitsumgebung markiert ist: Konturen anzeigen bei Favoriten und Bibliothekselement-Vorschau. (Optionen > Arbeitsumgebung > Bildschirm-Optionen.)

Siehe auch Vorschaubilder in der Interaktiven Auswertung.

Favoriten suchen

Siehe Favoriten durchsuchen.