Textgröße graphisch ändern

Sie können die Textgröße innerhalb des Textblocks mit Hilfe einer Streckmethode ändern. Wählen Sie den Textblock aus und nehmen Sie die Längenänderung entweder über den Befehl Längenänderung oder mit der Pet-Palette vor. Bewegen Sie den Cursor entlang der Diagonale des Textblocks und drücken Sie die Umschalttaste oder fixieren Sie den Winkel (alt+W), um die Diagonale zu fangen.

Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste oder fixiertem Winkel, um die neue Größe zu bestimmen. Die Schriftgröße wird proportional größer oder kleiner.