Paneele

Rollen-Einstellungen

Jeder ausgewählten Rolle steht ein Einstellungen-Paneel zur Verfügung. Mithilfe dieser Bedienelemente können Sie Berechtigungen für eine Rolle definieren.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00062.png Erforderliche Berechtigung:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern

Berechtigungen

Rollen-Berechtigungen werden nach sieben Kategorien unterschieden: Verwaltungs-Berechtigungen, sowie sechs Gruppen der ARCHICAD-bezogenen Berechtigungen. Klicken Sie auf die Kategorie-Kopfzeilen, um die Listen der Kategorien zu erweitern bzw. zu minimieren.

Siehe Verwaltungsbezogene Berechtigungen und Berechtigungen in ARCHICAD für weitere Details.

Anmerkung: Verwaltungs-Berechtigungen stehen bei Verwendung der Einfachen Verwaltung nicht zur Verfügung.

Siehe Berechtigungs-Management: Vereinfacht und Detailliert.

Berechtigungen für eine Rolle bearbeiten

Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, um Berechtigungen für die momentan ausgewählte Rolle (z.B. Zeichner) zu bearbeiten.

Markieren Sie ein Kästchen bzw. heben Sie die Markierung auf, um eine Berechtigung zu der Rolle hinzuzufügen oder daraus zu entfernen.

Markieren Sie den Kategorie-Namen bzw. heben Sie die Markierung auf, um alle Berechtigungen derjenigen Kategorie in einem Schritt hinzuzufügen oder daraus zu entfernen.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00063.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern

Für jede Berechtigungskategorie kennzeichnen die Kontrollkästchen den Status der enthaltenen Elemente:

Leer: Es wurden keine Berechtigungen aus dieser Kategorie ausgewählt

Graues Häkchen: Es wurden einige Berechtigungen aus dieser Kategorie ausgewählt

Schwarzes Häkchen: Es wurden alle Berechtigungen aus dieser Kategorie ausgewählt