Austausch mit Tragwerksanalyse-Software

ARCHICAD kann das Tragwerksanalyse-Modell mit Anwendungen zur Tragwerksanalyse über das Structural Analysis Format (SAF) teilen. Das ist ein globales Open-Source-Dateiformat, das von der Nemetschek-Gruppe enwickelt und für diesen Zweck optimiert wurde.

Der Import und Export des Tragwerksanalyse-Modells im IFC-Format (IFCStructural Analysis View, entwickelt von buildingSMART) ist in ARCHICAD 25 als Experimentalfunktion verfügbar.

Beide Methoden der Zusammenarbeit werden in den folgenden Abschnitten beschrieben:

Dateiformat für die Tragwerksanalyse

Importieren/Exportieren von IFC-Tragwerksanalyse-Modellen - Experimentelle Funktion