Funktionen auf der Rollen-Seite

Die verfügbaren Funktionen für die Rollen-Seite variieren je nach Auswahl im Navigator: Root oder Rolle.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/RoleFunctionsRoot.pnghttps://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/RoleCommands.png

Quelle

Rolle

Rolle erstellen

+

Duplizieren

+

Exportieren

+

+

Importieren

+

Löschen

+

Alle diese Funktionen sind im Folgenden beschrieben.

Themen in diesem Abschnitt:

Rolle erstellen

Rolle duplizieren

Rollen exportieren

Rollen importieren

Rollen löschen

Rolle erstellen

Klicken Sie auf Rolle erstellen über das Pluszeichen neben dem Rolle-Root oder über die Root-Zusammenfassung. Geben Sie einen Rollennamen ein.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/CreateRoleCommand.png   https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/CreateRole.png

Definieren Sie ihre Berechtigungen durch Bearbeiten der Kontrollkästchen im Einstellungen-Paneel.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00058.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Ordnerinhalt ändern für den Rolle-Root

Rolle duplizieren

Verwenden Sie diese Option, wenn Sie einen Nutzer erstellen wollen, dessen Einstellungen denen einer bestehenden Rolle ähneln.

Wählen Sie die vorhandene Rolle aus und klicken Sie auf Duplizieren im Zusammenfassungs-Paneel. Geben Sie dem Duplikat der Rolle einen neuen Namen. Passen Sie anschließend seine Einstellungen an.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00059.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Ordnerinhalt ändern für den Rolle-Root

Rollen exportieren

Verwenden Sie diese Funktion, um Rollen in eine andere BIMcloud zu übertragen oder Nutzerdaten zu Backup-Zwecken zu speichern. Wählen Sie die Rollen aus, die Sie exportieren wollen:

Zum Exportieren aller Rollen klicken Sie auf den Ordner Rolle-Root.

Zum Exportieren eines einzelnen Nutzers oder mehrerer Nutzer/Gruppen wählen Sie diese im Navigator aus.

Anmerkung: Um mehrere Elemente im Navigator auszuwählen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen, indem Sie auf das Häkchen oben auf der Seite klicken.

Klicken Sie Exportieren.

Die Daten für alle Rollen, die Sie exportieren, werden in einer Datei mit der Erweiterung .BIMRoles platziert und in den Standardordner für Downloads Ihres Browsers heruntergeladen.

Rollen importieren

Klicken Sie auf die Plus-Taste im Rolle-Root, oder wählen Sie den Rolle-Root aus und klicken Sie in den verfügbaren Funktionen auf Importieren. Blättern Sie zu einer Datei, die die zu importierenden Rollen enthält (mit der Erweiterung .bimroles).

Die Rollendatei wird in den BIMcloud Manager importiert.

Wenn der BIMcloud Manager bereits eine Rolle mit dem gleichen Namen wie eine importierte Rolle enthält, so wird die importierte Rolle mit einem Suffix umbenannt (die vorhandene Rolle wird nicht überschrieben).

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00060.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Ordnerinhalt ändern für den Rolle-Root

Rollen löschen

1.Wählen Sie ein oder mehrere zu löschende Rollen aus.

Anmerkung: Um mehrere Elemente im Navigator auszuwählen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen, indem Sie auf das Häkchen oben auf der Seite klicken.

2.Drücken Sie die Löschtaste.

Bestätigen Sie den Löschprozess in dem eingeblendeten Dialogfenster.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00061.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detailliertes Management: Inhalt löschen/entfernen für den Rolle-Root