Bewegen von Elementen

Sie können Elemente einzeln oder gemeinsam bewegen. Sie können diese Elemente in kleinen Schritten “stoßen”. Sie können sie horizontal verschieben, drehen oder spiegeln und durch Ändern ihrer Höhen-Werte vertikal verschieben.

Anmerkung: Zum Verschieben, Drehen oder Spiegeln einer Kopie drücken Sie Strg bzw. Alt, während Sie den regulären Befehl Verschieben, Drehen oder Spiegeln ausführen.

Zum Bewegen von Elementen haben Sie folgende Möglichkeiten:

Aktivieren Sie die Elemente und anschließend den entsprechenden Menübefehl im Menü Bearbeiten > Bewegen (mit einem beliebigen, im Werkzeugkasten aktiven Werkzeug) oder die Befehle Bewegen im Kontextmenü eines ausgewählten Elements:

Klicken Sie, während ein beliebiges Werkzeug aktiv ist, auf einen Knoten und wählen Sie anschließend das gewünschte Symbol in der daraufhin angezeigten Pet-Palette aus.

Elemente "stoßen"

Verschieben von Elementen

Drehen von Elementen

Spiegeln von Elementen

Höhenverschiebung von Elementen