Publizieren

Die Ausgabe der Planungsdaten steht am Ende des Arbeitsablaufes in der architektonischen Planung. ARCHICAD bietet Ihnen einen hohen Grad an Flexibilität beim Drucken, Plotten und dem elektronischen Publizieren.

Für schnelle Ausgaben der aktuellen Bildschirmansicht sind in ARCHICAD die Drucken- und Plotten-Befehle direkt über das Menü Ablage verfügbar. Deren Dialogfenster bieten die Ihnen bekannten Optionen.

Sie werden normalerweise drucken, um schnelle Ausgaben zu erhalten, anhand derer Sie verschiedene Aspekte Ihres Entwurfs überprüfen können. Um die endgültige Dokumentation zu erstellen, die dem Kunden, dem Bauamt und den Subunternehmern vorgelegt wird, würden Sie plotten.

Für großangelegte, geplante Ausgaben von einem oder mehreren Publisher Sets ist die Publikations-Funktion ein praktisches Konzept speziell für den Arbeitsablauf bei der architektonischen Planung. Mit der Publisher-Palette geben Sie die Einstellungen einer beliebigen Anzahl von Publisher Sets vor und legen dabei fest, ob sie gedruckt, geplottet oder auf einem Datenträger gesichert werden sollen. Nachdem ein Publisher Set in Publisher definiert wurde, können Sie es mit einem einzigen Mausklick veröffentlichen und jederzeit mit den gleichen Eigenschaften erneut veröffentlichen.

Themen in diesem Abschnitt:

Drucken

Plotten

Publisher

Erstellen einer PDF-Ausgabe mit dem Publisher