BIMcloud-Projektteams

Ein Team ist eine Gruppe von Nutzern, die einem BIMcloud-Projekt zugewiesen wurden. Ein Team repräsentiert oft eine Disziplin (z. B. "Statiker", "Architekten").

Wenn Sie Teams für ein BIMcloud-Projekt erstellen, wählen Sie Teammitglieder unter den vorhandenen BIMcloud-Nutzern aus.

Teams enthalten einzelne Nutzer. Sie können einem Team keine Nutzergruppen hinzufügen.

Ein Nutzer kann in mehreren Teams Mitglied sein.

Im Gegensatz zu Nutzergruppen wird ein Team ausschließlich mit einem bestimmten BIMcloud-Projekt verwendet.

Teams sind für kein anderes BIMcloud-Element verfügbar - nur für BIMcloud-Projekte und die darin enthaltenen Elemente.

Jedes Team ist für sein BIMcloud-Projekt spezifisch: Sie können Teams nicht für mehrere BIMcloud-Projekte wiederverwenden.

Sie können jedoch Teams mit dem gleichen Namen mehreren BIMcloud-Projekten hinzufügen.

Erstellen und Hinzufügen eines Teams zu einem BIMcloud-Projekt

1.Wählen Sie auf der Projekt-Seite des BIMcloud Managers ein BIMcloud Projekt aus.

2.Gehen Sie zum Teams-Paneel und klicken Sie auf Team erstellen.

3.Geben Sie einen Teamnamen ein (z. B. “HKLSE-Ingenieure”) und klicken Sie anschließend auf Erstellen.

4.Klicken Sie in das erscheinende Feld "Nutzer" und beginnen Sie mit der Eingabe von Nutzernamen, oder klicken Sie auf Suchen, um eine durchsuchbare Liste von Nutzern aufzurufen. Klicken Sie, um die gewünschten Namen hinzuzufügen.

5.Klicken Sie auf Sichern.

Verwandtes Thema

Nutzer erstellen