Modelldarstellung

Die Einstellungen für Modelldarstellungen können global über Dokumentation > Modelldarstellung > Modelldarstellung erstellen festgelegt werden.

Die Modelldarstellungsoptionen wirken sich auf dem Bildschirm und bei der Ausgabe auf die Darstellung von Konstruktionselementen, sowie auf bestimmte GDL-Objekte im gesamten Projekt aus.

Modelldarstellungen können auf jede Ansicht angewendet werden. Modelldarstellungs-Kombinationen sind Teil der Ausschnitt-Einstellungen.

Modelldarstellungsoptionen haben keine Auswirkung auf die Darstellung oder die Ausgabe des 3D-Fensters.

Ausnahmen:

Die Modelldarstellungs-Optionen für Fassade, Treppe und Geländer (Komplett, Schematisch, Vereinfacht) haben Auswirkungen auf die Anzeige dieser Elemente in 3D (einschließlich des Bearbeitungsmodus).

"Öffnungslinien für Türen, Fenster und Dachfenster" ist eine Option, die auf 3D- wie auch auf 2D-Öffnungen angewendet werden kann.

Themen in diesem Abschnitt:

Modelldarstellung erstellen

Modelldarstellungs-Kombinationen