Auswertung in mehrere Layouts splitten

Anmerkung: Diese Funktion ist auch für alle auf den Layouts platzierten Projektinhalte verfügbar.

Wenn eine Auswertungsliste (also eine auswertungsbasierte Zeichnung) nicht auf ein einzelnes Layout passt - was bei einer langen Auswertung leicht passieren kann - verwenden Sie diese Funktion, um eine lange Auswertung schnell und einfach zu splitten und sie auf verschiedenen Layouts zu platzieren, sodass alle Daten in der Auswertung veröffentlicht werden können.

Diese Funktion steht nur für Zeichnungen zur Verfügung, die aus Elementlisten und Projektinhalten erstellt wurden.

1.Für die aus gewählte Zeichnung im Layout: Verwenden Sie den Befehl Tabelle neu strukturieren aus der Pet-Palette, um die Größe des umschließenden Rechtecks der Zeichnung grafisch zu ändern, damit es in das Layout passt.

Siehe Restrukturierung der Auswertung zur Anpassung an das Layout.

2.Gehen Sie in den Einstellungen für die Zeichnungsauswahl zum Rahmen-Paneel und markieren Sie Zeichnung auf mehrfache Layouts verteilen.

Anmerkung: Dieses Kontrollkästchen steht zur Verfügung, wenn Sie eine Zeichnung auf der Basis einer Elementauswertung auf einem Layout platzieren. Für Zeichnungen mit anderer Quelle wird das Kontrollkästchen grau dargestellt.

3.ARCHICAD erstellt jetzt so viele Layouts, wie zum Anzeigen des gesamten Inhalts der Auswertung benötigt werden.

In diesem Beispiel wurde eine Fensterliste auf dem Layout platziert. Die Funktion Zeichnung verteilen hat die gesamte Fensterliste auf drei Layouts verteilt. Das Layout wird im Layoutfenster wie folgt dargestellt, um darauf hinzuweisen, dass es aus mehreren Seiten besteht:

Im Navigator-Layoutbuch wird zwar nur ein Layout angezeigt, aber durch das Icon “Mehrere Seiten”, das sich vom Icon für Einzel-Layouts unterscheidet, gekennzeichnet. Die Gesamtzahl von Layouts für diese Zeichnung wird nach dem Zeichnungsnamen angezeigt.

Wenn ein Layoutfenster eine Zeichnung aus mehreren Layouts anzeigt, enthält die Titelleiste des Fensters den Bereich der Layouts, die für die Zeichnung notwendig sind.

Im Layoutbuch können Sie normalerweise mit den Navigationspfeilen - unten im Layoutfenster - zwischen den Layoutseiten navigieren.