Morphs umformen: Morph mittels einer Box strecken

Verwenden Sie den Befehl Box strecken aus der Pet-Palette eines ausgewählten Morphs, um den gesamten Morph mittels seines Begrenzungsrahmen zu strecken.

1.Wählen Sie einen Morph aus.

2.Wählen Sie den Befehl Box strecken in der Pet-Palette aus.

Daraufhin wird eine Umrandungsbox um den Morph herum eingeblendet.

3.Klicken Sie auf eine Kante, Fläche oder einen Eckpunkt der Umrandungsbox.

Daraufhin wird eine “Längenänderungs”-Pet-Palette mit drei Optionen angezeigt.

4.Wählen Sie eine dieser drei Varianten aus: Strecken, Strecken zentriert oder Verziehen.

5.Ziehen Sie anschließend, um Ihren Morph umzuformen.

Je nachdem, welchen Teil des Rahmens Sie angeklickt haben, variiert das Ergebnis der Längenänderung:

Das einfache Strecken (auf die Rahmenfläche geklickt):

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-23-hilfe/040_elementsvb/box_stretch_face_normal_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-23-hilfe/040_elementsvb/box_stretch_face_normal_2.png

Das einfache Strecken (auf einen Rahmenknoten geklickt):

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-23-hilfe/040_elementsvb/box_stretch_node_normal_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-23-hilfe/040_elementsvb/box_stretch_node_normal_2.png

Das Strecken zentriert (auf die Rahmenfläche geklickt):

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-23-hilfe/040_elementsvb/box_stretch_face_center_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-23-hilfe/040_elementsvb/box_stretch_face_center_2.png

Die Option Verziehen:

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-23-hilfe/040_elementsvb/skew_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-23-hilfe/040_elementsvb/skew_2.png