Bearbeitungsbefehle in Textfenstern

Textfenster umfassen alle Listenfenster, die mit der Berechnungsfunktion erstellt wurden, GDL-Skript-Fenster, Projektnotizen und Protokollfenster.

In Textfenstern kann nur ein einziger Arbeitsschritt widerrufen bzw. wiederausgeführt werden.

Wenn ein Texttyp-Fenster aktiv ist, ändern sich die meisten im Menü Bearbeiten aufgeführten Befehle, sodass Ihnen grundlegende Textverarbeitungsfunktionen zur Verfügung stehen.

Anmerkung: Text suchen und ersetzen und die Rechtschreibprüfung funktionieren nicht in Textfenstern.

Mit dem Befehl Textstil wird ein Dialogfenster aufgerufen, in dem Sie das Erscheinungsbild Ihres Textes auf dem Bildschirm und für die Druckausgabe festlegen können.

Die Befehle im unteren Bereich stehen nur für GDL-Skripts zur Verfügung und sind nur aktiv, wenn ein GDL-Skriptfenster im Vordergrund geöffnet ist.

Weitere Informationen finden Sie unter Textbearbeitungsbefehle in GDL-Script-Fenstern.