Datei-Komprimierung

Beim Sichern bestimmter Dateitypen aus ARCHICAD (.pln, .tpl, .pla, .mod) bietet die Schaltfläche Optionen im Dialogfenster Sichern die Option “Datei komprimieren”.

Diese Option ist standardmäßig aktiviert und wird für die meisten Fälle empfohlen, da die Dateikomprimierung die Dateigröße erheblich verringert (um 60 - 70 %). Durch die Verwendung dieser Option wird auch das Laden beschleunigt, da die Dateien kleiner sind.

Beachten Sie jedoch, dass sich bei Verwendung der Option "Datei komprimieren" die erforderliche Zeit zum Sichern der Dateien erhöht, da umfangreichere Berechnungen durchgeführt werden müssen. Wenn die Sicherungsprozedur zu lange dauert, versuchen Sie, diese Option auszuschalten.