Umwandeln in Zeichenfolge [STR]

Wandelt einen numerischen Wert ohne Einheit oder einen Wahr/Falsch-Wert in einen String um.

Der resultierende String zeigt standardmäßig zwei Dezimalstellen.

Syntax

STR (Wert; [AnzahlVonDezimalstellen])

Anmerkung: Das erforderliche Trennelement (Komma oder Semikolon) entspricht automatisch den Sprach-Einstellungen Ihres Computers.

Datentypen der Argumente

Wert: Ganzzahl, Zahl, Wahr/Falsch

Anzahl der Dezimalstellen (optional): Ganzzahl

Datentyp des Ergebnisses

Zeichenfolge

Beispiel

Umwandeln der Element-Eigenschaft Ursprungsgeschoss-Nummer (ein Zahlenwert) in einen String.

Sicherstellen, dass das Ergebnis eine Ganzzahl ohne Dezimalstellen ist.

Ausdruck

STR Ursprungsgeschoss Nummer; 0)

Ergebnis

2 (für einen Träger mit Ursprungsgeschoss 2)

Anmerkungen

Der resultierende String wird standardmäßig mit zwei Dezimalstellen angezeigt. Wenn Sie keine Dezimalstellen anzeigen wollen (wie im Zahlenbeispiel Ursprungsgeschoss), fügen Sie 0 als Argument "Anzahl der Dezimalstellen" hinzu.

Zum Umwandeln eines Einheitenwerts (z. B. einer Länge) in einen String verwenden Sie die Funktion Einheit umwandeln in Zeichenfolge [STRCALCUNIT].

Ein weiteres Beispiel mit STR finden Sie unter Beispiel 10: Auflisten der Gesamtkosten einer Position in Euro.