Für Tragwerksanwendungen optimierte SAF-Datendateien herunterladen

Gehen Sie zum Herunterladen für Tragwerksanwendungen optimierter SAF-Datendateien wie folgt vor:

Gehen Sie zur Download-Seite unter graphisoft.com

oder klicken Sie auf den Info-Link am unteren Rand des SAF-Übersetzer-Dialogfensters.

Die verfügbaren Inhalte auf dieser regelmäßig erweiterten Seite umfassen u. a.:

SAF-Material-Katalog im SAF.xlsx-Format für verschiedene Analyse-Softwarelösungen (z. B. SCIA)

Katalog gefertigter SAF-Querschnitte im SAF.xlsx-Format für verschiedene Analyse-Softwarelösungen (z. B. SCIA)

Laden Sie das gewünschte Paket herunter; anschließend können Sie die Datei im jeweiligen SAF-Übersetzerdialogfenster importieren oder dazuladen.

Anmerkung: Die verfügbaren vordefinierten Inhalte enthalten vielfältige und umfangreiche Kataloge einschließlich zahlreicher Elemente, die in Ihrem spezifischen Projekt nicht verwendet werden.

Wenn Sie nur ein eingeschränktes Set von SAF-Materialien/Querschnitten benötigen, können Sie auch Ihre eigenen SAF-Datendateien auf der Basis der Software zur externen Analyse erstellen, die nur die benötigten Elemente enthalten:

Siehe Vorbereiten und Exportieren einer SAF-Vorlagedatei zur Sicherstellung der Standard-Zuordnung.