Beispiel 4: Berechnen einer Menge und Aufrunden

Aufrunden einer berechneten Menge, sodass sie der Standard-Materialgröße (z. B. bei Ziegelsteinen) entspricht

Bestimmen der Anzahl der zu bestellenden Ziegelsteine (durch Aufrunden auf die nächste ganze Zahl)

Die Standardgröße eines Ziegelsteins (NF Normalformat) ist 240 mm ×115 mm ×71 mm

1.Erstellen Sie eine Eigenschaft namens "Anzahl der Ziegelsteine".

2.Verwenden Sie eine Berechnung, um die Anzahl der Ziegelsteine durch Division des Element-Netto-Volumens durch das Standard-Ziegel-Volumen zu bestimmen. (Ein Volumen geteilt durch ein Volumen gibt eine Zahl zurück.)

3.Erstellen Sie eine andere Eigenschaft namens "Anzahl der zu bestellenden Ziegelsteine".

4.Diese Eigenschaft rundet die Eigenschaft "Anzahl der Ziegelsteine" (weiter oben erstellt) auf eine Ganzzahl auf. Verwenden Sie die Funktion MROUNDUP zu diesem Zweck.

Siehe Aufrunden auf Vielfaches [MROUNDUP] für weitere Informationen zu Argumenten und Datentypen dieser Funktion.