Reservierungsergebnisse (Teamwork)

Wenn Sie versuchen, einen Satz Elemente oder Daten in Teamwork zu reservieren, kann es vorkommen, dass einige der Elemente nicht von Ihnen reserviert werden können.

Mögliche Gründe für das Fehlschlagen der Reservierung von Elementen oder Projektdaten sind:

Sie wurden bereits von einem anderen Benutzer reserviert

Sie wurden gelöscht

In solchen Fällen wird die Palette Letzte Reservierungsergebnisse mit Informationen zum Ergebnis angezeigt.

Anmerkung: Die Palette Letzte Reservierungsergebnisse wird auch angezeigt, wenn Sie in der Popup-Schaltfläche "Reservieren" der Teamwork-Palette auf “Reservierungsergebnisse” klicken.

Diese Palette listet die Elemente (nach Projektbereich) und die Projektdaten auf, bei denen ein Konflikt aufgetreten ist:

Elemente nach Projekt-Region: Zeigt für jeden aufgelisteten Projektbereich die Anzahl der Elemente an, die erfolgreich reserviert wurden, und die Anzahl derjenigen Elemente, die wegen eines Konflikts nicht reserviert wurden.

Für die übrigen in der Palette "Letzte Reservierungsergebnisse" aufgelisteten Gruppen ist das Reservierungsergebnis durch ein grünes Licht in der Spalte "Reserviert", ein rotes Licht in der Spalte "Konflikt" oder ein graues Licht für “Keine Zugriffsrechte” gekennzeichnet.

Navigator-Element-Einstellungen

Attribute-Typen

Bibliotheken

Andere Einstellungen

Wählen Sie ein oder mehrere Elemente in der Liste aus und wählen Sie eine Option:

Freigeben: Geben Sie die Reservierung für die ausgewählte Region frei. Die hier aufgelisteten reservierten Elemente werden in ihren vorherigen Besitzer-Status zurückversetzt.

Konflikt anzeigen: (Nur verfügbar, wenn Sie eine einzelne Region in der Liste ausgewählt haben.) ARCHICAD öffnet das Fenster der ausgewählten Region, zoomt hinein und wählt die nicht reservierbaren Elemente aus.

Erfolgreiche anzeigen: (Über das Popup-Menü der Schaltfläche Konflikt anzeigen verfügbar.) ARCHICAD öffnet das Fenster der ausgewählten Region, zoomt hinein und wählt die erfolgreich reservierten Elemente aus.

Öffnen: (Nur verfügbar, wenn Sie ein einzelnes Navigatorelement oder Einstellungselement in der Liste ausgewählt haben.) ARCHICAD öffnet den entsprechenden Einstellungsdialog.

Anfragen: Klicken Sie für alle “Konflikt”-Elemente in den ausgewählten Regionen auf diese Schaltfläche. Daraufhin wird eine Anfragen-Nachricht erstellt: Klicken Sie auf Senden, um diese Nachricht an die Besitzer aller dieser Elemente zu senden.

Siehe auch Elemente oder Projektdaten anfragen (Teamwork).