Profilzuordnung (Exportieren nach SAF)

Verwenden Sie die Profilzuordnung zum Zuordnen von 1D-Bauteilen, die komplexe Profile sind, zu ihren exakten Entsprechungen ("SAF-Querschnitt") in der Ziel-Software.

Gehen Sie zu Ablage > Interoperabilität > SAF > SAF-Übersetzer und wählen Sie den Export-Übersetzer aus.

Querschnittstypen in SAF

Der SAF-Standard definiert vier Querschnitts-Typen:

Gefertigt: Industriell gefertigte Querschnitte mit Standard-Bezeichnung.

Verbund: Verbundquerschnitt, der auf mehreren gefertigten Profilen basiert (z. B. zwei I-Querschnitten). Beispiel für die Eingabe eines Verbundquerschnitts: Profil = IPE200 und Parameter=10mm (Abstand zwischen den Profilen).

Parametrisch: Durch Form und Abmessungen (Parameter) definierte Querschnitte.

Allgemein: Dient zur Definition einer beliebigen allgemeinen Form des Querschnitts. Besteht aus einem oder mehreren geschlossenen Polygonen einschließlich Öffnungen. Diese verwenden keine Standardnamen.

Themen in diesem Abschnitt

Komplexe Profile zuordnen (nach Name)

Automatisches Mapping auf der Basis einer Datenbankdatei (Export ARCHICAD nach SAF)

Standardzuordnung für exportierte Querschnitte