Komplexe Profile zuordnen (nach Name)

1.Wählen Sie für jedes aufgeführte ARCHICAD-Profil einen entsprechenden Typ und Querschnitt.

Das Popup-Fenster SAF-Querschnitt wird nach dem gewählten Typ (Gefertigt, Parametrisch oder Verbund) gefiltert und entsprechend dem SAF-Formatcode aufgelistet.

Wenn Sie den gewünschten SAF-Querschnitt in dem Popup-Fenster nicht finden, können Sie der Liste weitere Querschnitte hinzufügen. Siehe Weitere SAF-Querschnitte zur Zuordnungsliste hinzufügen (Exportieren nach SAF).

Für alle mit individuellem Namen zugeordneten Profile enthält der SAF-Querschnitt auch eine Baustoffdefinition.

Profile mit einem anderen Typ als “Allgemein” werden nicht anhand ihres Namens zugeordnet. Diese werden als SAF-Querschnitte basierend auf dem Profilpolygon oder der Geometrie neu erstellt. Ihre Materialien werden in der Baustoffzuordnung definiert.

2.Zum Hinzufügen eines zusätzlichen ARCHICAD-Profils zu der Liste führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Klicken Sie von der Schaltfläche "Aufnehmen" aus auf Verwendete Profile aus dem aktuellen Projekt hinzufügen.

Klicken Sie auf Aufnehmen und treffen Sie dann in der Liste der komplexen Profile des ARCHICAD-Projekts Ihre Auswahl. (Verfügbare Profilattribute sind solche mit einem Kern, die mit Trägern oder Stützen verwendet werden.)