Systembenachrichtigungen

Über Systembenachrichtigungen (Warnmeldungen oder Informationen) werden Sie auf Probleme bei der Funktion der BIMcloud Server hingewiesen.

Wenn sie aktiviert sind, erscheinen die Benachrichtigungen automatisch:

im Benachrichtigungen Dropdown-Feld (Glocken-Symbol) auf jeder Seite des BIMcloud Managers

im Benachrichtigungs-Dashboard (eine separate Seite des BIMcloud Managers)

als Popups, an einer relevanten Stelle der BIMcloud Manager Web-Oberfläche

per E-Mail

Die Benachrichtigungen sind so konzipiert, dass sie kontextsensitiv sind. Wenn Sie beispielsweise an entsprechender Stelle in die Nachricht klicken, werden Sie automatisch auf die richtige Seite des BIMcloud Managers navigiert, wo Sie das bestimmte Problem anschauen und/oder korrigieren können.

Der Nutzer sieht nur diejenigen Benachrichtigungen, die basierend auf seiner Nutzer-Rolle und Berechtigungen relevant sind.

Anmerkung: Sie können auch ein Abonnement abschließen, um Änderungsbenachrichtigungen zu erhalten, wenn bestimmte Elemente auf der Projekt-Seite (Dateien, Ordner) geändert werden. Siehe Änderungen abonnieren.

Themen in diesem Abschnitt:

Systembenachrichtigungen ein-/ausschalten

Systembenachrichtigungstypen: Warnmeldungen und Informationen

Dropdown-Listen der Benachrichtigungen betrachten

Benachrichtigungen-Popups

Das Problem beheben

Benachrichtigungs-Dashboard aufrufen

Dashboard Oberfläche

Benachrichtigungen löschen

Liste der Systembenachrichtigungen

Systembenachrichtigungen ein-/ausschalten

Richten Sie die Benachrichtigungseinstellungen für jeden Nutzer in den Nutzereinstellungen ein (Abschnitt Benachrichtigungen).

In BIMcloud Manager anzeigen (Standardmäßig ist es eingeschaltet).

Aktivieren Sie die Option, um eine tägliche E-Mail-Liste der aktuellen Benachrichtigungen für Ihren BIMcloud Manager zu empfangen.

Siehe Abschnitt Systembenachrichtigungen.

Systembenachrichtigungstypen: Warnmeldungen und Informationen

Warnmeldungen erfordern dringende Aktionen, um die Arbeit fortsetzen zu können.

Zum Beispiel: Server ist nicht verfügbar; Lizenzen laufen innerhalb einer Woche ab; Backup fehlgeschlagen; CPU/RAM-Nutzung ist kritisch hoch.

In Warnungsmitteilungen wird ein Symbol mit einem Ausrufezeichen verwendet.

Informationsmitteilungen dienen für Situationen, die nicht sofort behandelt werden müssen. Die Arbeit kann zumindest kurzzeitig fortgesetzt werden.

Zum Beispiel: Update verfügbar; Lizenzen laufen innerhalb eines Monates ab; LDAP-Synchronisationsprozess fehlgeschlagen.

Informationsmitteilungen verwenden das vertraute Informations-Symbol.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/WarningNotiDashboard.png   https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/LicenseExpireNotiDashboard.png

Mitteilungen des Typs Warnung und Information

Dropdown-Listen der Benachrichtigungen betrachten

Das Benachrichtigungen Dropdown-Feld, mit der vollständigen Liste der aktuellen Benachrichtigungen ist in der linken oberen Ecke auf jeder Seite des BIMcloud Managers verfügbar.

Benachrichtigungen-Popups

Die Benachrichtigungen werden auch in den Popups in den relevanten Teilen des BIMcloud Managers angezeigt:

Klicken Sie auf ein Popup, um weitere Informationen abzurufen und zum Dashboard zu navigieren.

Das Problem beheben

Die Benachrichtigungen sind so konzipiert, dass sie kontextsensitiv sind. Dadurch können Sie einfach zu der richtigen Seite des BIMcloud Managers oder anderen Ressourcen navigieren, damit Sie das Problem anschauen und/oder korrigieren können.

Ein Beispiel:

1.Das Dropdown-Feld der Benachrichtigungen weist auf ein verfügbares Lizenz Update hin.

2.Klicken Sie auf Details, um das Dashboard zu öffnen.

3.In dem Dashboard fordert Sie die Benachrichtigung an, das License Manager Tool aufzurufen und Ihre Lizenz zu aktualisieren.

Benachrichtigungs-Dashboard aufrufen

Das Benachrichtigungs-Dashboard listet die momentan aktiven Benachrichtigungen für die BIMcloud auf. Führen Sie zum Aufrufen des Dashboards eine der folgenden Aktionen durch:

Klicken Sie auf den Inhaltstyp “Dashboard” aus dem BIMcloud Home-Bildschirm (nur für Server-Administratoren sichtbar)

Klicken Sie auf Details, neben einem beliebigen Element der Benachrichtigungs-Dropdown-Liste

Verwenden Sie den Befehl Gehe zum Benachrichtigungs-Dashboard, im unteren Teil der Benachrichtigungs-Dropdown-Liste

Klicken Sie auf den Benachrichtigungen Popup-Pfeil auf dem BIMcloud Home-Bildschirm

Gehe zum Benachrichtigungs-Dashboard

Dashboard Oberfläche

Betrachten Sie die Liste der aktuellen Benachrichtigungen (Warnmeldungen und Informationen).

Sie können die Liste nach Benachrichtigungstyp filtern:

Jedes Element bietet Hilfe zum Lösen des Problems.

Klicken Sie bei einem beliebigen Element auf den Pfeil, um die relevante Seite des BIMcloud Managers oder eine andere Stelle automatisch zu öffnen, wo Sie das Problem nach Bedarf anschauen oder korrigieren können.

Dashboard: Navigation durch Klicken auf den Pfeil

Benachrichtigungen löschen

Einige Benachrichtigungen verschwinden in der Liste von selbst, wenn das Problem behoben wird (Automatisches Löschen). Andere Benachrichtigungen verbleiben bis Sie sie löschen (Manuelles Löschen).

Informationen zum Löschen aller Benachrichtigungstypen finden Sie unter Liste der Systembenachrichtigungen.

Um eine Benachrichtigung zu Löschen:

1.Wählen Sie die Benachrichtigung entweder im Dashboard oder im Benachrichtigungen-Dropdown aus.

2.Das Papierkorbsymbol erscheint links. Klicken Sie, um zu löschen.