Rechtschreibung

Über den Befehl Dokumentation > Beschriftung > Rechtschreibung prüfen Sie die Rechtschreibung im ARCHICAD-Projekt.

Anmerkung: Die Rechtschreibprüfung steht nicht für Textfenster zur Verfügung.

Siehe Bearbeitungsbefehle in Textfenstern.

Unter Windows verwendet die Rechtschreibfunktion die Rechtschreibprüfung von Microsoft Word. Dies bedeutet, Microsoft Word und das Wörterbuch der Sprache, die Sie verwenden, müssen auf Ihrem Computer installiert sein. Verwenden Sie in Microsoft Word Datei > Optionen > Sprache, um die gewünschten Einstellungen festzulegen.

Bei MacOS X verwendet die Rechtschreibung die MacOS Systempräferenzen. Stellen Sie diese unter Systemeinstellungen > Sprache & Region ein.

Die ARCHICAD Rechtschreibprüfung verwendet diese Einstellungen.

Warnung: Die Rechtschreibprüfung ist von Microsoft-Technologie abhängig. ARCHICAD kann die Rechtschreibprüfung von Word nur dann finden, wenn ihr Pfad korrekt in der Windows-Registrierung eingetragen ist. Wenn Sie Microsoft Office ordnungsgemäß installiert haben, funktioniert die Rechtschreibprüffunktion problemlos. Falls Sie den Pfad von Microsoft Word manuell geändert haben, kann ARCHICAD die Rechtschreibprüffunktionen nicht verwenden. Außerdem müssen die Rechtschreibbefehle mit Word installiert sein.