Bearbeitung auf Systemebene

Nutzen Sie die Bearbeitung auf Systemebene, um das Fassaden-Element als Ganzes über ein einziges Dialogfenster einzurichten oder zu bearbeiten.

Öffnen Sie die Fassaden-Grundeinstellungen, indem Sie auf das Fassaden-Werkzeug doppelklicken. Oder wählen Sie die Fassade aus, die Sie bearbeiten wollen und öffnen Sie die Fassaden-Auswahleinstellungen.

Klicken Sie auf die in der Baumstruktur auf der linken Seite aufgelisteten Elemente, um eine der Dialogfensterseiten zu den Fassadeneinstellungen zu öffnen.

Verwenden Sie diese Dialogfensterseiten zum Definieren der allgemeinen Systemeinstellungen (Position, Darstellung) sowie der Optionen für die Bestandteile Schema, Profil, Paneel, Halterungen und Zubehör.

Ausführliche Hinweise zu allen Optionen finden Sie im Fassaden-Einstellungen.

Anmerkung: Nachdem die Fassade platziert ist, können Sie einzelne Teile einer ausgewählten Fassade im Bearbeitungsmodus anpassen.

Änderungen an den Einstellungen einer Fassadenauswahl ändern alle betroffenen Teile der ausgewählten Fassade. Wenn Sie beispielsweise das Oberflächenmaterial eines Pfostenprofils ändern, wird die Oberfläche aller Pfostenprofile in der Fassade geändert, wenn Sie auf OK klicken, um das Dialogfenster zu verlassen. Individuelle Pfosten sind jedoch von Änderungen an den Einstellungen der Pfostenprofile nicht betroffen.

Wenn Sie mit dem Einrichten der Systemoptionen für die Fassade fertig sind, platzieren Sie mit dem Fassaden-Werkzeug die Fassade mit einer beliebigen Geometriemethoden.

Siehe Raster bearbeiten.