Projekt Grundeinstellungen

Das Menü Optionen > Projekt-Präferenzen enthält mehrere Registerseiten Projekt-Grundeinstellungen, in denen Sie die Standards und Arbeitsmethoden für das jeweils bearbeitete Projekt festlegen. Diese werden zusammen mit dem Projekt gespeichert.

Anmerkung: Arbeitseinheiten und Teamwork-Projekt-Einstellungen befinden sich in einem separaten Dialogfenster, das ebenfalls über das Menü Optionen > Projekt-Präferenzen geöffnet wird.

Wenn ein anderer Nutzer das Projekt auf seinem Computer öffnet, werden die gleichen Einstellungen verwendet.

In Teamwork benötigen Sie Zugriffsrechte und müssen das Dialogfenster Projekt-Präferenzen reservieren, um diese Einstellungen ändern zu können.

Das Dialogfenster Projekt-Präferenzen enthält ein Popup-Menü oben links, in dem alle Einstellungskategorien angezeigt werden. Sie können diese Kategorien auch direkt über Optionen > Projekt-Präferenzen aufrufen. Klicken Sie auf Vor oder Zurück, um zwischen den Bildschirmen zu navigieren.

Ausführliche Informationen zu diesen Bedienelementen finden Sie unter:

Bemaßungs-Einstellungen

Berechnungseinheiten und -regeln

Raumflächen Voreinstellungen

Referenzhöhen-Präferenzen

Altsystem-Präferenzen

Regeln und Standards: Projekt-Präferenzen