BIMcloud User Lizenz

Anmerkung: Nicht relevant für BIMcloud Basic, für die keine Nutzerlizenz erforderlich ist.

Automatisch reservierte Lizenz

Eine BIMcloud-Nutzerlizenz wird automatisch für jeden Nutzer reserviert, der sich aus irgendeinem Grund beim BIMcloud Manager anmeldet.

In Teamwork:

Sie benötigen eine BIMcloud-Lizenz, um ein Teamwork-Projekt von ARCHICAD oder BIMx zu teilen, zu öffnen oder ihm beizutreten.

Die BIMcloud-Lizenz bleibt in Verwendung, bis Sie das Teamwork-Projekt verlassen.

Anmerkung: Wenn der Benutzer einem Projekt aus ARCHICAD oder BIMx beitritt, genügt eine einzige BIMcloud User Lizenz; weitere Lizenzen sind nicht erforderlich.

In ARCHICAD (In einem Einzel-Projekt):

Sie benötigen eine BIMcloud-Lizenz für die folgenden ARCHICAD-Funktionen (auch wenn Sie in einem Einzelprojekt arbeiten), solange das entsprechende ARCHICAD-Dialogfenster geöffnet ist:

BIMcloud Bibliotheken verwalten

Publizieren in BIMcloud

Hotlink-Datei, Zeichnung aktualisieren, Datei von oder nach BIMcloud importieren/exportieren

Alle weiteren Funktionen mit BIMcloud Manager

Die BIMcloud-Nutzerlizenz bleibt automatisch reserviert, bis Sie eine der folgenden Aktionen durchführen:

Schließen des entsprechenden ARCHICAD-Dialogfensters

Schließen oder Abmelden vom BIMcloud Manager

Beenden von ARCHICAD

Offline gehen

Jede BIMcloud-Nutzerlizenz gilt für eine bestimmte BIMcloud. Wenn ein Nutzer mehr als eine BIMcloud verwendet, dann benötigt er für jede eine separate BIMcloud-Nutzerlizenz.

Wenn keine BIMcloud User Lizenzen mehr verfügbar sind, wird der Nutzer in den Offline-Status gezwungen.

BIMcloud User Lizenz manuell zuweisen

Eine BIMcloud Nutzerlizenz kann einem bestimmten Nutzer manuell zugewiesen werden. Eine manuell zugewiesene BIMcloud User Lizenz bleibt dem Nutzer dauerhaft zugewiesen, auch wenn er alle Projekte in der BIMcloud schließt oder offline geht.

Ein Administrator kann eine manuell zugewiesene Lizenz in BIMcloud Manager (entweder auf der Nutzer-Seite - Lizenzen-Paneel, oder auf der Server-Seite - BIMcloud Manager - Paneel Einstellungen) beliebigen Nutzern Entziehen. Wenn vorhanden, wird nun eine automatische Lizenz für diesen Nutzer reserviert.

Nutzer-Einstellungen

Informationen zu verfügbaren Lizenzen

Zum Anzeigen ausführlicher Informationen über die derzeit verfügbaren/verwendeten Lizenzen öffnen Sie den BIMcloud Manager und navigieren Sie zum Paneel Server > BIMcloud Manager > Lizenzen.

BIMcloud Manager - Lizenzen-Paneel