Fassaden-Eingabeebene im 3D-Fenster definieren

Wenn das Fassadenwerkzeug im 3D-Fenster aktiv ist, bietet das Infofenster die folgenden Optionen zum Definieren der Eingabeebene (auch Arbeitsebene) der Fassade:

Grundeinstellung

Standard: Verwenden Sie die Standard-Eingabeebene im 3D-Fenster; dabei handelt es sich um die gleiche Eingabeebene (Projektursprung oder Benutzerursprung), die Sie auch beim Arbeiten mit beliebigen anderen Werkzeugen im 3D-Fenster verwenden.

Intelligent

Verwenden Sie eine der folgenden “intelligenten” Methoden zum Definieren einer Eingabeebene durch eine Reihe von Klicks:

Oberfläche: Klicken Sie auf eine beliebige Oberfläche: Die Ebene der Oberfläche wird Ihre Eingabeebene.

Kante plus Punkt: Klicken Sie auf eine beliebige Kante (Mercedes-Cursor) zum Definieren einer Richtung.

Auf dem Bildschirm erscheint eine Ebene, die um die Linie rotiert. Klicken Sie anschließend auf einen Punkt (Pfeil-Cursor), um die Eingabeebene festzulegen.

Punkt plus Kante: Dies ist die Umkehrung der obigen Methode. Klicken Sie auf einen Punkt und anschließend auf eine Kante, um die Eingabeebene zu definieren.

Drei Punkte: Klicken Sie auf drei beliebige Punkte, um die Eingabeebene zu definieren.

Horizontal

Klicken Sie auf einen Punkt, um eine horizontale Eingabeebene auf diesem Punkt zu platzieren.

Vertikal

Klicken Sie auf einen Punkt, um eine vertikale Eingabeebene auf diesem Punkt zu platzieren.

Normale

Definieren Sie eine geneigte Eingabeebene durch Definieren eines Vektors, der lotrecht (“normal”) zur gewünschten Ebene steht.

1.Klicken Sie auf zwei Punkte, um den Normalenvektor zur Eingabeebene zu definieren, oder

klicken Sie auf eine Kante, um den Normalenvektor zu der Eingabeebene zu definieren.

2.Klicken Sie anschließend auf einen Punkt, durch den die Eingabeebene verlaufen soll.

Einen Beispiel finden Sie unter Extrudieren einer Fassade aus einer geneigten Eingabeebene.