Solibri-Verbindung

Solibri ist eine führende Modellprüfungssoftware, die für die BIM-Validierung, Konformitätskontrolle, Koordination des Entwurfsprozesses, Überprüfung und Analyse verwendet wird. Mit dem Add-on ARCHICAD-Solibri Connection können Sie Ihr ARCHICAD-Modell direkt mit Solibri verbinden, um eine schnelle und automatisierte Code- und Konstruktionsqualitäts-Prüfung durchzuführen.

Die Solibri-Verbindung erkennt und sendet automatisch nur diejenigen Elemente, die im ARCHICAD-Modell geändert wurden, was zu einer schnelleren Zusammenarbeit auf dem Rundweg führt.

Der Arbeitsablauf unterstützt die auf BCF 2.1 basierende Problemberichterstattung, sodass Designer die erkannten Probleme zuordnen oder später lösen können.

Dieses Zusatzmodul ermöglicht schnelle BIM-Updates und die Verwendung von Solibri bei der Arbeit in einem Echtzeit-Planungsszenario.

Es ist nicht mehr notwendig, Dateien zu speichern und zwischen Programmen hin- und herzuladen. Sie können einfach planen, prüfen und bei Bedarf ändern.

Wichtige Funktionen und Vorteile

IFC-basierter Datenaustausch:

ARCHICAD Klassifizierungen

ARCHICAD Eigenschaften

IFC Typ Produkte

Farben

Raumbegrenzungen

Halterungen, prioritätsbasierte Verbindungen

Hierarchische Elemente

Schnelle Synchronisierung zwischen den beiden Anwendungen

Fähigkeit, den exportierten Inhalt zu verwalten

Auswahl von Elementen in ARCHICAD basierend auf der Auswahl in Solibri

Auswahl von Elementen in Solibri basierend auf der Auswahl in ARCHICAD

Die Verbindung zwischen den Anwendungen kann getrennt und wieder hergestellt werden

BCF-basierter Import von Issues in ARCHICAD