Hilfe zu ARCHICAD 25

Online Referenzhandbuch

In ARCHICAD öffnen Sie das Handbuch über Hilfe > Links > ARCHICAD Referenzhandbuch.

PDF Referenzhandbuch

Klicken Sie hier, um auf die PDF Version des Handbuchs zugreifen zu können.

Kontextsensitive Hilfe

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

Drücken Sie F1 (Windows) oder Cmd+? (Mac)

Anmerkung: Das Tastaturkürzel kann bei Ihrer lokalisierten Version abweichen.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Element der ARCHICAD Benutzeroberfläche und wählen Sie den Befehl ‘Was ist das?’ bzw. ‘Hilfe’ aus.

Die Hilfe öffnet ein passendes Thema zu dem Element der ARCHICAD-Oberfläche, auf das Sie geklickt haben. (In manchen Fällen öffnet sich die Startseite.)

GRAPHISOFT Support

Knowledge Base Artikel, Lernprogramme und Videos sind auf der Online-Seite von GRAPHISOFT verfügbar.

Offline Hilfe herunterladen

Wenn Sie planen, später offline zu arbeiten, sollten Sie eine Kopie der ARCHICAD Offline-Hilfe installieren.

Offline Hilfe während der Installation von ARCHICAD herunterladen

Wenn Sie sich durch den ARCHICAD-Installationsassistenten klicken, erhalten Sie die Möglichkeit, die Offline-Hilfe zu installieren.

Klicken Sie auf den angegebenen Link, um die Offline-Hilfe-Installationsdatei (.exe oder .dmg) auf Ihren Computer herunterzuladen.

Nachdem Sie die Installation von ARCHICAD abgeschlossen haben: Klicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um die Offline-Hilfe zu installieren.

Offline Hilfe später herunterladen

Wenn Sie die Hilfedateien während der Installation von ARCHICAD nicht heruntergeladen haben, können Sie sie auch später noch herunterladen:

1.Trennen Sie Ihre Internetverbindung.

2.Drücken Sie bei laufendem ARCHICAD die Taste F1.

3.Es wird ein URL-Link angezeigt.

4.Stellen Sie die Verbindung zum Internet wieder her.

5.Klicken Sie auf den Link, um auf die Installationsdatei (.exe oder .dmg) zuzugreifen.

6.Die Offline-Hilfe wird auf Ihren Computer heruntergeladen.

Anmerkung für Safari-Nutzer

Der Safari-Browser wird nicht unterstützt.

Wenn Sie dennoch einen Safari-Browser (ab Version 11) verwenden, folgen Sie diesen Schritten, um die Offline-Hilfe von ARCHICAD anzuzeigen.

1.Gehen Sie zu den Safari-Browser-Einstellungen

2.Wählen Sie Einstellungen

3.Wählen Sie Erweitert

4.Wählen Sie “Menü "Entwickler" in der Menüleiste anzeigen”

5.Aus dem Entwicklermenü: Wählen Sie “Lokale Dateieinschränkungen deaktivieren.”

Zusätzliche Ressourcen

Siehe zusätzliche PDF Ressourcen im ARCHICAD Hilfemenü:

ARCHICAD GDL Referenzhandbuch

Dieses Handbuch ist die vollständige Referenz zur eigenen Scriptsprache von Graphisoft, GDL (Geometric Description Language).

Berechnungshandbuch

Die Berechnungsfunktion von ARCHICAD interagiert mit der Projekt-Datenbasis, um die Anzahl von Elementen in einem Projekt, ihre räumliche Disposition und Menge der Elementbestandteile zu berechnen. Dies ist eine Altsystem-Funktion. Die meisten Anwender verwenden die Interaktive Auswertung.