Aktivitäten-Paneel

Im Paneel Aktivitäten werden die Daten zu den Benutzer-Aktivitäten auf der BIMcloud aufgelistet.

Das Aktivitäten-Paneel ist verfügbar für:

Projekte, Projektverzeichnisse

Nutzer, Gruppen

Server, Serververzeichnisse

Die verfügbaren Filter und Spalten variieren je nach Inhaltstyp. Nur für Server steht ein grafischer Aktivitäts-Monitor zur Verfügung. (Siehe Überwachung von Server-Aktivitäten.)

Aktivitätsdaten filtern

Gewählter Aktivitätstyp: Wählen Sie einen oder mehrere Aktivitätstypen aus, zu denen Rückmeldungen angezeigt werden sollen. (Oder wählen Sie Alle Typen.) Wenn der Aktivität ein Kommentar hinzugefügt wurde, so wird dieser in der zweiten Zeile dieser Spalte angezeigt.

Größe: Filtern der Aktivitäten nach der Größe des Datenereignisses. (Oder wählen Sie Alle Größen.)

Nutzer: Wählen Sie in der Liste einen Nutzer aus, dessen Aktivitäten allein gezeigt werden sollen. (Oder wählen Sie Alle Nutzer.)

Projekt: Wählen Sie ein Projekt in der Liste aus, dessen Aktivitäten allein angezeigt werden sollen. (Oder wählen Sie Alle Projekte.)

Bereich: Begrenzt die Aktivitäten auf die letzten 50, oder auf Aktivitäten des letzten Tages oder der letzten Stunde.

Verwenden Sie das Datum, um die Anzeige der Ereignisse nach Datum einzugrenzen.

Suchen: Geben Sie einen Text ein, nach dem gesucht werden soll.

Mehr laden/Alle laden: Wenn die Liste nicht alle möglichen Elemente enthält, verwenden Sie die Schaltflächen Mehr laden bzw. Alle laden am unteren Rand, um die Liste zu erweitern.

Wenn ein Filter eingestellt wurde, wird der entsprechende Spaltenname zur einfacheren Identifizierung blau angezeigt. Zum Abbrechen eines Filters wählen Sie erneut Alle aus seinen Optionen aus.

Klicken Sie auf Exportieren, um alle angezeigten Einträge im Download-Ordner Ihres Browsers im CSV-Format zu speichern.

Überwachung von Server-Aktivitäten

Verfügbar auf der Server-Seite für einen ausgewählten BIMcloud Server.

Diagramm auswählen: Überprüfen Sie die anzuzeigenden Datenelemente (CPU- und RAM-Nutzung sind standardmäßig ausgewählt.)

Bereich auswählen: Wählen Sie ein Zeitintervall im Popup-Menü auf der rechten Seite aus. (“Jetzt” bezieht sich auf die letzte Stunde.)

Die ausgewählten Datentypen werden jetzt im Diagramm in einem grafischen Format angezeigt sowie als Werte oben im Diagramm.

Wenn die Nutzung eines Datenelements in den hohen Bereich läuft, wird es rot dargestellt:

Bewegen Sie den Cursor über einen Punkt in der Kurve, um diese Daten für einen bestimmten Zeitpunkt zu sehen.

Verwenden Sie die Zoom-Funktion (oder die Tasten Plus/Minus) im Diagramm zum Vergrößern oder Verkleinern.

Liste aktualisieren

Server-Aktivitäten werden unter dem Diagramm angezeigt.

Wenn Sie nur die Aktivitäten auflisten wollen, die während des im Diagramm aufgeführten Zeitbereiches aufgetreten sind, klicken Sie auf Liste aktualisieren.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00096.png Erforderliche Berechtigungen zum Anzeigen von Aktivitäts-Paneelen:

Einfache Verwaltung:

-Server: Server-Administrator

-Nutzer, Projekte: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Aktivitäten betrachten.