Träger- (Segment-) Listenparameter

Parameters­cript

Kurze Beschrei­bung

Lange Beschreibung

Träger-Ver­satz

Referenzlinie-Achse Versatz

In den Träger-Einstellungen: optionaler Versatz von der Referenzachse.

Träger (Seg­ment) Quer­schnitt

Rechteckig, Profiliert oder Rund

Form des Träger-Querschnitts gemäß der Definition im Dialogfenster Träger-Einstellungen.

Träger Nei­gungswinkel

Wie der allgemeine Parameter Neigungswinkel

Träger (Seg­ment) Stirn­seite Oberflä­chenmate­rial

Name des Oberflächenmaterials, das den Stirnseiten des Trägers zugewiesen ist.

Definiert in den Träger-Einstellungen (über Baustofff oder Oberflächenüberschreibung im Modell-Teilfenster)

Träger (Seg­ment) Stirn­seite Oberfläche

Oberfläche beider Stirnseiten des Trägers

Trägerdurch­bruch Höhe

Höhe oder Durchmesser des ersten platzierten Durchbruchs im Träger.

Gleicher Wert wie Höhe oder Durchmesser des Lochs im Teilfenster Durchbruch der Träger-Einstellungen

Trägerdurch­bruch Posi­tion

Abstand zum Mittelpunkt des ersten platzierten Durchbruchs von der Oberkante des Trägers.

Gleicher Wert wie Position im Teilfenster Durchbruch der Träger-Einstellungen.

Trägerdurch­bruch Anzahl

Gesamtanzahl der Durchbrüche im Träger

Trägerdurch­bruch Breite

Breite des ersten platzierten Durchbruchs im Träger.

Gleicher Wert wie Breite des Durchbruchs im Teilfenster Durchbruch der Träger-Einstellungen.

Trägerdurch­bruch Ober­fläche

Gesamt-Oberfläche aller Trägerdurchbrüche

Trägerdurch­bruch Quer­schnittsfläche

Gesamtfläche aller Durchbrüche in der Ebene einer Seitenfläche des Trägers.

Trägerdurch­bruch Volu­men

Gesamtvolumen aller Durchbrüche im Träger.

Multipliziert Trägertiefe mit Durchbruchs-Querschnittsfläche.

Träger (Seg­ment) Ober­flächenmaterial linke Seite

Name des Oberflächenmaterials, das der linken Seite des Trägers zugewiesen ist.

Definiert in den Träger-Einstellungen (über Baustofff oder Oberflächenüberschreibung im Modell-Teilfenster)

“Links” und “Rechts” beziehen sich auf die Richtung der Referenzachse des Trägers. Die Achsrichtung ist die Richtung, in der Sie den Cursor beim Zeichnen des Trägers bewegen.

Träger (Seg­ment) Ober­fläche linke Seite

Oberfläche der linken Seite des Trägers

reduziert um alle Solid-Element-Operationen oder Durchbrüche

“Links” und “Rechts” beziehen sich auf die Richtung der Referenzachse des Trägers. Die Achsrichtung ist die Richtung, in der Sie den Cursor beim Zeichnen des Trägers bewegen.

Breite

Breite des Trägersegments

Träger (Seg­ment) Ober­flächenmaterial rechte Seite

Name des Oberflächenmaterials, das der rechten Seite des Trägers zugewiesen ist.

Definiert in den Träger-Einstellungen (über Baustofff oder Oberflächenüberschreibung im Modell-Teilfenster)

“Links” und “Rechts” beziehen sich auf die Richtung der Referenzachse des Trägers. Die Achsrichtung ist die Richtung, in der Sie den Cursor beim Zeichnen des Trägers bewegen.

Träger (Seg­ment) Ober­fläche rechte Seite

Oberfläche der rechten Seite des Trägers

reduziert um alle Solid-Element-Operationen oder Durchbrüche

“Links” und “Rechts” beziehen sich auf die Richtung der Referenzachse des Trägers. Die Achsrichtung ist die Richtung, in der Sie den Cursor beim Zeichnen des Trägers bewegen.

Träger (Seg­ment) Struk­turtyp

Einfaches oder Komplexes Profil

Träger (Seg­ment) Ober­flächenmaterial unten

Name des Oberflächematerials, das der Unterseite des Trägers zugewiesen ist.

Definiert in den Träger-Einstellungen (über Baustofff oder Oberflächenüberschreibung im Modell-Teilfenster)

Träger (Seg­ment) Ober­fläche Unterseite

Oberfläche der Unterseite des Trägers

reduziert um alle Solid-Element-Operationen oder Durchbrüche.

“Links” und “Rechts” beziehen sich auf die Richtung der Referenzachse des Trägers. Die Achsrichtung ist die Richtung, in der Sie den Cursor beim Zeichnen des Trägers bewegen.

Träger (Seg­ment) Ober­flächenmaterial oben

Name des Oberflächenmaterials, das der Oberseite des Trägers zugewiesen ist.

Definiert in den Träger-Einstellungen (über Baustofff oder Oberflächenüberschreibung im Modell-Teilfenster)

Träger (Seg­ment) Ober­fläche Oberseite

Oberfläche der Oberseite des Trägers

reduziert um alle Solid-Element-Operationen oder Durchbrüche.