Favorit anwenden

Wenden Sie einen gespeicherten Favoriten auf die ausgewählten Elemente an oder wenden Sie ihn als Standard-Werkzeugeinstellung an (wenn nichts ausgewählt ist).

Favoriten können von drei verschiedenen Stellen aus angewendet werden, wie nachfolgend gezeigt:

Favoriten-Auswahl im Werkzeugkasten oder im Infofenster

Favoritenpalette (Fenster > Paletten > Favoriten)

Dialogfenster Werkzeugeinstellungen

Informationen zu den Bedienelementen für Favoriten in den Werkzeug-Dialogfenstern des Bibliothekselements finden Sie unter Bibliothekselement-Einstellungen.

In jedem Fall wählen Sie den Favoriten aus und doppelklicken Sie anschließend zum Anwenden auf ein ausgewähltes Element.

Sie können auch einen Favoriten auswählen und auf Anwenden (Schaltfläche oder Kontextmenü) klicken.

Text-Typ Werkzeuge

Textwerkzeug-Favoriten können auf reine Texttypen angewendet werden, wenn Bemaßungen, Etiketten und Schraffuren mit Flächenmaß ausgewählt sind.

Linientyp Werkzeuge

Favoriten von einem der vier Linien-Werkzeuge (Linie, Kreis, Polylinie, Spline) können auf jedes andere Linien-Werkzeug angewandt werden. Wenden Sie beispielsweise einen Linienwerkzeug-Favoriten auf einen ausgewählten Kreis an.

Von der Favoriten-Auswahl aus (Werkzeugkasten/Infofenster)

Dies ist die schnellste Möglichkeit, beim Arbeiten Favoriten auf ein ausgewähltes Element anzuwenden.

1.Um auf die Favoriten-Auswahl zuzugreifen, wählen Sie eine der nachstehenden Möglichkeiten:

Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol und halten Sie es gedrückt (nur Werkzeugkasten)

Klicken Sie vom Werkzeugkasten oder Infofenster aus auf den Pfeil

Anmerkung: Wenn für ein Werkzeug keine Favoriten definiert sind, erscheint die Auswahlfunktion im Werkzeugkasten nicht.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/020_configuration/ApplyFavoritePopup.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/020_configuration/InfoBoxFav.png

Anmerkung: Zum spontanen Umschalten zwischen der 3D- und 2D-Vorschau von Favoriten zeigen Sie mit dem Cursor auf die Vorschau und drücken Sie die Umschalttaste.

2.Verwenden Sie die Such- oder Blätter-Funktion und doppelklicken Sie auf den gewünschten Favoriten.

Siehe auch Favoriten durchsuchen.

Anmerkung: Die Ordnerbaumansicht ist über die Favoriten-Auswahl nicht verfügbar.

Aus der Favoriten-Palette

Aus der Favoriten-Palette (Fenster > Paletten > Favoriten) suchen bzw. blättern Sie und führen Sie anschließend eine der folgenden Aktionen aus:

Doppelklicken Sie auf den gewünschten Favoriten oder

Wählen Sie einen Favoriten aus und klicken Sie auf Anwenden

Aus den Werkzeug-Einstellungen:

1.Öffnen Sie das Dialogfenster Werkzeugeinstellungen

2.Klicken Sie auf die Favoriten-Schaltfläche (Stern) oben links.

3.Blättern und suchen Sie und führen Sie anschließend eine der folgenden Aktionen aus:

Doppelklicken Sie auf den gewünschten Favoriten oder

Wählen Sie einen Favoriten aus und klicken Sie auf Anwenden

Siehe auch Favoriten durchsuchen.

4.Klicken Sie auf OK, um das Werkzeugeinstellungen-Dialogfenster zu schließen.

Anwenden eines anderen Transfer-Sets

So zeigen Sie die Liste der gesicherten Übertragungs-Sets des Projekts an:

Verwenden Sie das Popup-Menü der Anwenden-Schaltfläche, oder

Klicken Sie vom Kontextmenü eines ausgewählten Favoriten aus auf Übertragungs-Set anwenden

Das Übertragungs-Set definiert die Liste der auf den Favoriten angewendeten Parameter.

Wechseln Sie bei Bedarf zu einem anderen Übertragungs-Set: Klicken Sie auf einen beliebigen Set-Namen, um es anzuwenden.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/020_configuration/ApplyPopup.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/020_configuration/DefaultFavoriteTransferApply.png

Definieren und verwalten Sie Übertragungs-Sets hier: Element-Transfereinstellungen

Eines der Sets ist gekennzeichnet (markiertes Stern-Symbol) als beim Anwenden von Favoriten zu verwendender Standard.